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Pinot Noir, Steinschlag, Weingut Cipolla - 2022

Dieser Wein mit seiner klaren roten Farbe zeigt in der Nase Düfte von Kirschen und Himbeeren, die von einigen Noten getrockneter Blumen begleitet werden. Am Gaumen ist er weich und süffig mit Aromen von roten Früchten und Unterholz, getragen von einer Säure, die ihm Frische verleiht. Eine schöne Substanz und noch junge Tannine sorgen dafür, dass er noch einige Jahre komplexer wird.
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Weinbau

Steinschlag ist der Name der Parzelle, von der die Trauben stammen. Sie liegt auf den Höhen des Weinbergs von Raron, auf fast 900 Metern über dem Meeresspiegel. Trauben von einer einzigen Parzelle, die im Becherschnitt mit hoher Pflanzdichte angebaut wird und sich im steilen Weinberg von Raron befindet. Sehr geringer Ertrag. Sehr steiniger, leichter und kalkhaltiger Boden aus Geröllhalden.

Önologie

Einheimische Hefen, 2 Umpumpvorgänge pro Tag, 6 Monate Ausbau auf Feinhefe.

Vorschläge zur Begleitung

Geschmorte Kalbsnadel - Kleines gefülltes Gemüse nach Nizza-Art - Kaninchenrücken mit Serpolet - Kalbsbries.

Weingut
Der aus Freiburg stammende Romain Cipolla entdeckte die Welt des Weins im Gymnasium bei einer Weinprobe mit einigen Freunden. Seine Leidenschaft war geboren. Anschließend bildete er sich in Önologie und Weinbau weiter. Nach Praktika bei Claudy Clavien in Miège und bei Philippe Constantin in Salgesch verfolgte Romain seine Suche weiter und ließ sich 2014 im Oberwallis nieder. Genauer gesagt in Raron, einem Ort, der denjenigen, die Rilke lieben, am Herzen liegt. Romain Cipolla bearbeitet dort 2,5 ha Weinberge in Hanglage zwischen Raron, St. German und Visperterminen; einige davon waren sehr steil mit Neigungen von über 30 %, die eine Mechanisierung unmöglich machten, und waren dem Untergang geweiht. Er betreibt dort Bio-Weinbau und gewinnt daraus Weine von großer Reinheit.
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