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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Fendant, Herbsttag, Weingut Cipolla - 2022

Dieser hellgelbe Fendant hat eine sehr feine Nase mit Noten von Weinblüten und Lindenblüten, die von einem leichten mineralischen Duft begleitet werden, der an Feuerstein oder Feuerstein erinnert. Im Mund ist der Wein lebhaft und frisch. Man findet die wahrgenommenen Aromen mit einer fruchtigen Seite wieder. Es ist ein leichter und harmonischer Wein, der von viel Finesse geprägt ist.
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Weinbau

Herkunft des Namens: Ein Gedicht, das der berühmte österreichische Schriftsteller Rainer Maria Rilke, der in Raron begraben ist, schrieb, als er im Wallis lebte. Darin bezieht er sich auf Trauben und Wein. Mehrere Parzellen auf dem Weinberg St. German (Höhe: 750 m). Meist leichte, kalkhaltige Böden aus Geröll.

Önologie

Der Wein wird in Edelstahltanks ausgebaut. Die Weinbereitung ist traditionell, ohne malolaktische Gärung und mit einer leichten Kohlensäure, um die ganze Frische zu bewahren.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitifs, Käsegerichte, Walliser Teller, Fisch.

Weingut
Der aus Freiburg stammende Romain Cipolla entdeckte die Welt des Weins im Gymnasium bei einer Weinprobe mit einigen Freunden. Seine Leidenschaft war geboren. Anschließend bildete er sich in Önologie und Weinbau weiter. Nach Praktika bei Claudy Clavien in Miège und bei Philippe Constantin in Salgesch verfolgte Romain seine Suche weiter und ließ sich 2014 im Oberwallis nieder. Genauer gesagt in Raron, einem Ort, der denjenigen, die Rilke lieben, am Herzen liegt. Romain Cipolla bearbeitet dort 2,5 ha Weinberge in Hanglage zwischen Raron, St. German und Visperterminen; einige davon waren sehr steil mit Neigungen von über 30 %, die eine Mechanisierung unmöglich machten, und waren dem Untergang geweiht. Er betreibt dort Bio-Weinbau und gewinnt daraus Weine von großer Reinheit.
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