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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Pinot Noir, Bieltin, Weingut Cipolla - 2021

Dieser Wein hat eine klare rote Farbe und duftet nach roten Früchten und getrockneten Blumen, die von einigen Holznoten begleitet werden. Am Gaumen ist er harmonisch und zeichnet sich durch Nuancen von roten Früchten und Unterholz aus, die von einigen bereits gut integrierten Holznoten begleitet werden. Eine schöne Substanz und noch junge Tannine sichern ihm eine jahrelange Lagerung.
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Technik

Weinbau

Herkunft des Namens: Name der Parzelle, von der die Trauben stammen und die sich in St. German auf ca. 700 m Höhe befindet. Trauben von einer einzigen Parzelle, die in Kordonschnitt mit hoher Pflanzdichte bewirtschaftet wird und sich im Weinberg von St. German befindet. Sehr geringer Ertrag. Kalkhaltiger, wenig steiniger Boden mit geringer Mächtigkeit.

Önologie

14-tägige Kaltmazeration vor der Gärung, gefolgt von 3-maligem Umpumpen pro Tag während der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks. Danach folgt ein 12-monatiger Ausbau in Barriques. Es werden keine neuen Fässer verwendet. Malolaktische Gärung während des Barriqueausbaus.

Vorschläge zur Begleitung

Rotes Fleisch, Käseplatte.

Weingut
Der aus Freiburg stammende Romain Cipolla entdeckte die Welt des Weins im Gymnasium bei einer Weinprobe mit einigen Freunden. Seine Leidenschaft war geboren. Anschließend bildete er sich in Önologie und Weinbau weiter. Nach Praktika bei Claudy Clavien in Miège und bei Philippe Constantin in Salgesch verfolgte Romain seine Suche weiter und ließ sich 2014 im Oberwallis nieder. Genauer gesagt in Raron, einem Ort, der denjenigen, die Rilke lieben, am Herzen liegt. Romain Cipolla bearbeitet dort 2,5 ha Weinberge in Hanglage zwischen Raron, St. German und Visperterminen; einige davon waren sehr steil mit Neigungen von über 30 %, die eine Mechanisierung unmöglich machten, und waren dem Untergang geweiht. Er betreibt dort Bio-Weinbau und gewinnt daraus Weine von großer Reinheit.
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