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VdF Savagnin, Melting Potes, Nicolas Maillet

Melting Potes ist eine Cuvée, die von Aline und Nicolas Maillet, Frantz und Caroline Chagnoleau & Delphine und Sébastien Boisseau hergestellt wurde. Diese gemeinsame Cuvée stammt aus Savagnins, die 2017 von jedem auf einer kleinen Parzelle gepflanzt wurden. Die Trauben wurden gemeinsam geerntet und in einem gemeinsamen Tank vereint. Das Ergebnis ist überwältigend: ein lebhafter, frischer, knackiger Wein, ein echter Blanc d’Apéritif!
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Weinbau

Melting Potes ist eine Cuvée, die von Aline und Nicolas Maillet, Frantz und Caroline Chagnoleau sowie Delphine und Sebastien Boisseau hergestellt wird. Diese gemeinsame Cuvée stammt aus Savagnin, der 2017 von jedem auf einer kleinen Parzelle gepflanzt wurde. Zertifiziert für biologischen Landbau durch Ecocert.

Önologie

Die Trauben werden zusammen geerntet und in einem Tank vereint.

Vorschläge zur Begleitung

Jakobsmuschel-Carpaccio • Limetten-Ceviche • Krustentiere • Gegrillter Fisch.

Weingut
Nicolas Maillet, Sohn und Enkel eines Winzers, übernahm 1999 das Familienweingut, nachdem er in Montpellier ein Diplom als Agraringenieur und anschließend das nationale Diplom für Önologie erworben hatte. Im Anschluss daran absolvierte er Praktika auf verschiedenen Weingütern in der ganzen Welt. Nach seiner Rückkehr verließ er den traditionellen Weg des lokalen Weinbaus. Gemeinsam mit seinem Vater wird er zunächst seine Weine aus der Genossenschaft "herausnehmen", um die Tätigkeit in privaten Weinkellern, wie sie vor 1928 praktiziert wurde, wieder aufzunehmen. Mit einigen Hektar zu Beginn vergrößert er die Größe des Weinguts nach und nach, bis es 2013 etwa sieben Hektar erreicht. Dann geht er den entgegengesetzten Weg zu den konventionellen Methoden und richtet das Weingut seit dem Jahrgang 2008 auf den biologischen Landbau mit Gütesiegel (Ecocert) aus. Schließlich lässt er sich von den Weinbereitungsmethoden der Domaine Jean Thevenet, einem unumgänglichen Winzer aus dem Mâconnais, inspirieren, um Weine zu erzeugen, die lange in Reduktion und ohne Holzausbau vinifiziert werden.Auf der Domaine werden die Reben im Arcure Mâconnaise geführt, hauptsächlich Chardonnay-Reben. Die Weinberge werden mit einer Dichte von 11.000 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt. Die Behandlungen erfolgen daher im Einklang mit der biologischen Landwirtschaft durch den Einsatz von Schwefel und Kupfer. Da...
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