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bio

IGT Barbagia, Perda Pinta, Sedilesu - 2019

  • Quelle: Sardinien
  • Bezeichnung: IGT Barbagia
  • Weingut: Sedilesu
  • Rebsorte(n): Granazza de Mamoiada
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Weinstil: Vin initiatique
  • Alkoholgehalt: 17%
Dieser Wein wird aus einer der ältesten lokalen Rebsorten (Granazza) hergestellt und ist ein Stück sardischer Geschichte für sich. Nicht zu verwechseln mit weißem oder grauem Grenache, wird sie hier durch den biologischen Anbau auf Granitboden sublimiert und liefert herrliche Noten von Zitrusfrüchten, Birne, mit Nuancen von Kräutertee (Bergamotte, Kamille). Der Mund ist trocken, gleichzeitig frisch und sonnig. Er verlängert sich mit einem salzigen, saftigen Eindruck. Ein erstaunlicher Weißwein mit großem Ausdruck!
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Technik

Weinbau

Ursprünglich granithaltiger Boden, der mit Sand bestreut ist und Lehm enthält. Das Weingut verfügt über ca. 12 ha Cannonau und ein wenig von einer alten weißen Rebsorte (Granazza). Der Anbau erfolgt auf ca. 600 m Höhe in Becherform. Das Weingut führt eine eigene Massenselektion aus alten Rebstöcken durch. Die Weinberge werden zweimal im Jahr gepflügt, wobei Ochsen den Pflug führen und die steilsten Stellen mit der Hacke bearbeitet werden. Es gibt keine Bewässerung, biologischer Anbau.

Önologie

Ernte im Oktober. Gärung über einheimische Hefen. Sanfte Pressung der Trauben. Ausbau in Eichenfässern für 24 Monate. Der Wein wird nicht gefiltert. Reifung in Flaschen 3 Monate vor der Vermarktung.

Vorschläge zur Begleitung

Malloreddus (oder sardische Gnocchetti) mit Trockenfrüchten und Sardellen - Alter sardischer Peccorino mit Pfeffer.

Weingut
Dies ist eines der liebenswertesten sardischen Weingüter, die es gibt! Stellen Sie sich ein Weingut vor, das von den Großeltern Giuseppe und Grassia gegründet wurde, von den zahlreichen Kindern übernommen wurde und in dem selbst die Enkelkinder mit anpacken, um in jede Flasche ein wenig von der Seele der Barbagia (Bergregion im Zentrum der Insel) zu legen.Das Weingut umfasst etwa 12 Hektar, auf denen Cannonau als Rotwein und Granazza als Weißwein angebaut werden. Der Anbau erfolgt in einer Höhe von etwa 600 m in Becherform auf Böden granithaltigen Ursprungs, die mit Sand bestreut sind und Lehm enthalten. Die Weinberge werden zweimal im Jahr mithilfe sardischer Ochsen mit dem Pflug gepflügt und in den steilsten Bereichen mit der Hacke gehackt. Es gibt keine Bewässerung und der Anbau soll biologisch und zertifiziert sein. Die Weinlese findet in der Regel im Oktober statt. Die Gärung erfolgt spontan über einheimische Hefen.
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