Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Extra-Brut, Rosé, Alexandre Bonnet

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Champagne
  • Weingut: Alexandre Bonnet
  • Rebsorte(n): Sélections clonales et massales de Pinots Noirs Champenois, Bourguignons et propres au Domaine, taille courte en Guyot et cordon de Royat. Âge moyen des vignes 30 ans.
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Neben dem Blanc de noirs des Weinguts ist dies der andere Wein, den Sie nicht verpassen sollten. Farbe: Klar, intensiv rosa. Ausdrucksstarkes und komplexes Bukett von kleinen roten Früchten: Walderdbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere, Johannisbeere, Gewürze wie Szechuanpfeffer. Voller, leckerer, sehr fruchtiger, lebendiger und durch seidige Tannine strukturierter Geschmack. Langer und erfrischender Abgang. Innerhalb von 3 Jahren auf Frische genießen und bis zu 10 Jahren für mehr Komplexität. James Suckling: 92/100
Datenblatt >
64,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Verschiedene Kalksteine und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, semikontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Agrarökologische Praktiken: Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in den Zwischenreihen, organische Komposte, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).

Önologie

Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Rosé d'asesmblage: Weißwein (langsame pneumatische Pressung, Vermeidung des Rebschnitts, statische Vorklärung, leichte Schwefelung, einfache Hefe, natürlicher Säureabbau, leichte Filtration nach Kühlung) + Rotwein (manuelle Aussortierung der Trauben, vollständiges Abbeeren, Schwerkraftinkubation, schonende Mazeration unter getauchtem Hut, 6-tägige Maischegärung). Reifung durchschnittlich 36 Monate auf der Hefe, Degorgieren mit geringer Dosage, um die Reinheit des Weins zu bewahren.

Vorschläge zur Begleitung

Servieren bei 8-10°C und 5 Minuten im Glas öffnen lassen. Genießen Sie den Wein während eines Aperitifs oder zu einem Rhabarber-Spargel-Salat, einer Tomatentarte mit Collioure-Anchovis.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung