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Champagne Brut Nature, 7 Cépages - La Géande, Alexandre Bonnet - 2018

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Champagne
  • Weingut: Alexandre Bonnet
  • Rebsorte(n): Pinot Noir issu d'une sélection massale Domaine plantée en 1974, Chardonnay, Meunier, Pinot Blanc, Pinot Gris, Arbane et Petit Meslier. Tailles diverses en Chablis, cordon de Royat et Guyot simple.
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Dies ist der prestigeträchtigste Champagner des Weinguts, aber auch der seltenste. Intensive Nase von frischen und kandierten Früchten, Honig und Marzipan, blumige Komplexität (Zistrose), heller Tabak, frisches Stroh, süße Gewürze, Menthol. Am Gaumen reich, kräftig, lebhaft, von großer Eleganz und unterstützt von einem langen, säuerlichen Finale. Ein großer Wein, der schon in seiner Jugend strahlt und den Liebhaber etwa 20 Jahre lang weiterentwickeln können. James Suckling: 93/100
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115,00 CHF
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Technik

Weinbau

Kalkstein und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, semikontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Agrarökologische Praktiken: Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in den Zwischenreihen, organische Komposte, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierungen seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).

Önologie

Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte entsprechend der Reife der verschiedenen Rebsorten. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Langsame pneumatische Pressung, Vermeidung von Rebschnitt, getrennte Weinbereitung nach Rebsorten, statische Vorklärung, einfache Hefe, natürlicher biologischer Säureabbau, leichte Schwefelung, lockere Filtration nach Kühlung. Lagerung: durchschnittlich 36 Monate auf der Hefe, Degorgieren ohne Dosage, um die Reinheit des Weins zu bewahren.

Vorschläge zur Begleitung

Bei 8-10 °C servieren und 5 Minuten im Glas öffnen lassen, oder in eine Karaffe abfüllen. Zu Thunfisch-Tataki, Wolfsbarsch in Salzkruste, Perlhuhnballotine passen.

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