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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Extra-Brut, Blanc de Noirs, Alexandre Bonnet

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Champagne
  • Weingut: Alexandre Bonnet
  • Rebsorte(n): Sélections clonales et massales de Pinots Noirs Champenois, Bourguignons et propres au Domaine, taille courte en Guyot et cordon de Royat. Âge moyen des vignes 30 ans.
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Dies ist der unumgängliche Wein des Weinguts. Feines und Komplexes Bukett von Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, das ins Blumige tendiert, leicht würzig, auch mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und einer Mentholnote. Im Mund ist der Auftakt großzügig und speichelhaltig, dann verlängert er sich lang mit einer großen Geradlinigkeit, die dem Terroir von Les Riceys innewohnt. Der Abgang ist lang und salzig und ruft nach den edelsten Speisen! James Suckling : 92/100 ; Andreas Larsson : 91/100 ; Falstaff : 92/100
Datenblatt >
57,00 CHF
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Technik

Weinbau

Verschiedene Kalksteine und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, halbkontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in die Zwischenreihen, organischer Kompost, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).

Önologie

Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Langsame pneumatische Pressung, Verdrängung des Rebschnitts, statische Vorklärung, einfache Hefe, natürlicher Säureabbau, geringe Schwefelung, leichte Filtration nach Kühlung. Reifung durchschnittlich 36 Monate auf der Hefe, Degorgieren mit geringer Dosage, um die Reinheit des Weins zu bewahren.

Vorschläge zur Begleitung

Makrelen-Rillettes • Meeresfrüchte • Iberische Wurstwaren.

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