Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Dieser Durize stammt von einer Parzelle, die oberhalb von Fully in Richtung Branson liegt. Der Boden ist kristallin und enthält viel Gneis. Die Rebstöcke sind recht alt und wurden vor einigen Jahren aus einer alten Chasselas-Parzelle herausgepfropft.
Önologie
Die Weinlese findet am 19. Oktober statt und sondiert 80 °Oe. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit vollständig entrappten Trauben. Nach einem guten Monat Maischegärung wird der Wein abgezogen und in einen eiförmigen Steingutkrug gefüllt. Ein Saldo folgt auf seine Reifung in Korbflaschen. Die malolaktische Gärung findet im darauffolgenden Sommer statt. Der Ausbau wird einen zweiten Winter lang in einem gebrauchten Blättchen fortgesetzt (4. Durchgang), dann wird der Wein Mitte April 2023 auf die Masse gefüllt. Am 10. Juli 2023 wird er ungefiltert abgefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsbraten mit Pilzen, Filet Mignon vom Schwein, blutiges Thunfischsteak, Polenta-Küchlein mit Zucchini.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung