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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

VdF, Voile d'Argile, Dom. de la Rectorie

Die letzten Pressen der berühmten Cuvée Collioure blanc L'Argile werden getrennt vinifiziert und dann unter Hefeschleier 2 bis 4 Jahre lang in Barriques ausgebaut, um diesen großen Weißwein für die Gastronomie zu erhalten, der im Geiste sehr katalanisch ist. Wir lieben seine Noten von Mandeln, Meeresgischt, Birne und Ginster. Am Gaumen beeindruckt er durch seine Eleganz, seine Frische und seine leichte Salzigkeit.
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Technik

Weinbau

Terroir aus Schiefer an den Hängen. Diese oxidative Cuvée ist eine Assemblage aus drei Jahrgängen.

Önologie

Direktes Pressen der Trauben. Letzte Pressen der Cuvée L'Argile, die separat vinifiziert werden. Ausbau unter Hefeschleier in Barriques für 2 bis 4 Jahre.

Vorschläge zur Begleitung

Marinierte Sardellen, iberischer Schinken, Comté, alter Tomme de Brebis, Kalbfleisch mit Mandeln

Weingut
La Rectorie ist nicht nur eine der ältesten Auswahlen des CAVE, sondern auch ein Mythos. Ein Mythos des Roussillon. Ein Mythos des großen südländischen Weins. Ein Mythos von Collioure und Banyuls.Jeder Tropfen Wein, der hier produziert wird, ist sein Gewicht in Gold wert. Nicht in seinen überdimensionalen Proportionen, sondern vielmehr durch die Richtigkeit und den tiefen Banyulenc-Charakter seiner Ästhetik. Die trockenen Weißweine sind unendlich maritim und salzig. Die Roséweine sind weinig und mediterran. Die Roten tiefgründig und erdverbunden. Die trockenen Rancios wie Fotografien der Landschaft, verwildert und mineralisch. Und die Banyuls verströmen den Schiefer, die Sonne, das warme orangefarbene Licht, das den großen Malern der Côte Vermeille so lieb war.
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