Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Valais, Les Eclats d'Ame, Claudy Clavien - 2022

Bei einer Assemblage muss das Ganze noch besser sein als die Summe seiner Teile. Die Petite Arvine und der Chardonnay arbeiten hier synergetisch zusammen und zeichnen die Konturen eines Weins, der sowohl eine echte Seele als auch einen besonderen aromatischen Glanz besitzt, der eine große Vielfalt an Zitrusfrüchten sowie eine dem Kalkstein eigene Salzigkeit dekliniert.
Datenblatt >
33,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Von Natur aus ton- und kalkhaltiges Terroir mit einer Chardonnay-Parzelle auf Schiefer. Der Name dieser Cuvée wurde seit dem Jahrgang 2002 geändert (früher: Arvine-Chardonnay Perles du Soleil). Der Païen integriert die Assemblage seit dem Jahrgang 2006.

Önologie

Fermentierung und Ausbau in Eichenfässern für 12 Monate. Keine der Rebsorten führt eine malolaktische Gärung durch.

Vorschläge zur Begleitung

Geflügelbrust, Zitronengras-Ingwer-Sauce - Kabeljau-Royale mit Linsen und Maghreb-Gewürzen - Käse.

Weingut
Man kennt das Talent des versierten Walliser Winzers Claudy Clavien, den Syrah zu sublimieren. Weniger bekannt ist jedoch, dass er ein großes Talent für alle zarten und fruchtigen roten Rebsorten besitzt. Claudy Clavien wurde in Miège geboren, einem kleinen Dorf mit 1.500 Einwohnern auf 700 Metern Höhe, drei Kilometer von der Stadt Siders entfernt und auf halbem Hügel zwischen Siders und Crans-Montana. Es ist einer der schönsten Hänge des Mittelwallis und in diesem Dorf findet er Gefallen am Weinbau. Seine Eltern, die zwei Hektar Land besaßen, gaben ihm die Liebe zur Erde und später auch zum Wein mit auf den Weg. Nach seinem Abschluss in Weinbau und Önologie an der Weinbauschule Changins gründete er 1986 La Cave des Champs und verbrachte viel Zeit damit, die Eignung jeder Rebsorte für ihr Terroir zu bestimmen. Kompromisslos arbeitet er auch am Gleichgewicht der Pflanze, um möglichst geringe Erträge zu erzielen und die Konzentration der Beeren zu optimieren; dies äußert sich in einer angemessenen Fruchtreife, die sowohl der Struktur des Weins als auch der Frische der Frucht den Vorzug gibt. In den letzten Jahrgängen entschied er sich sogar für den biologischen Anbau, der von seiner neu eingetretenen Tochter Shadia vorangetrieben wurde.Die Weine gewinnen weiterhin an Tiefe und Präzision der Frucht, wobei die Dichte mit sinkenden Erträgen zunimmt. Davon profitieren alle Rebsorten,...
Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung