Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Sierras de Malaga, Pero Ximen (vin orange), Victoria Ordonez - 2021

Dies ist der zweite Jahrgang des Orangenweins, der von Victoria Ordonez hergestellt wird, und er ist ein Genuss! Lachsfarbene, orangefarbene Robe. Aromen von Zitrusfrüchten, Grapefruitschalen, trockenen Steinen und aromatischen Kräutern. Am Gaumen frischer Auftakt mit echter Salzigkeit, schmaler und schmackhafter Körper, der von hübschen Bitterstoffen getragen wird. Bei 14° C servieren.
Datenblatt >
22,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Die Trauben für diesen Wein stammen von einem jahrhundertealten Weinberg im Naturpark Montes de Málaga. Sie werden mit Techniken des heroischen Bergweinbaus und der biologischen und nachhaltigen Landwirtschaft bewirtschaftet.

Önologie

Nach 24 Stunden bei niedrigen Temperaturen wurden die Trauben abgebeert und in einem offenen Tank unter kontrollierten Temperaturbedingungen gelagert. Anschließend durchliefen sie eine 32-tägige Hautmazeration, nach der die Feststoffe entfernt wurden und der Saft in ein französisches Eichenfass abgefüllt wurde, wo er die Gärung beendete. Nur dieser Tropfensaft wurde verwendet. Er blieb 13 Monate lang im Fass, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde. Er wurde leicht gefiltert, um die Hefe zu entfernen. Da er nicht stabilisiert wurde, kann er natürliche Sedimente enthalten.

Vorschläge zur Begleitung

Ideal für Aperitifs wie Weichkäse, Malaga-Wurst, helles Fleisch, gebackenen fetten Fisch oder Sushi.

Weingut
Der Autor Cecilio García de La Leña sprach bereits im 18. Jahrhundert von den Weinen aus Montes de Málaga, die "einen perfekten Ruf" genossen und "in ganz Europa, Amerika und Russland gepriesen" wurden. Nicht weniger! Ihre Produktion wurde nach der Reblausplage eingestellt und erst 2015 wurde der Weinbau in der Region mit der Ankunft des Weinguts, das bis heute das einzige in der Region ist, wiederbelebt. Von hier aus muss alles neu erfunden werden, es gibt kein Modell, dem man folgen muss, nur seinen eigenen Weg.Ein heroischer Weinbau ist notwendig, um diese Weine entstehen zu lassen; Steigungen zwischen 46 und 76% machen eine maschinelle Bearbeitung auf den 12 kleinen Parzellen, die zwischen Eichen und Kiefern in Höhen zwischen 800 und 1000m verstreut sind, unmöglich. Die Böden stammen aus dem Präkambrium vor 600 Millionen Jahren. Sie sind sehr arm an organischen Stoffen und sehr komplex mit Phyllit, Kalkstein, Sandstein, Schiefer und Kieselsäure zwischen Magmarückständen. Die Erträge sind sehr gering (900/1000 kg pro Hektar), was eine parzellenweise Aufzucht in kleinen Behältern ermöglicht.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung