Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Saint-Véran, Héritiers du Comte Lafon - 2022

Die Trauben reifen auf diesem herrlichen Terroir, das vielen Pouilly-Fuissé-Weinen in nichts nachsteht, immer sehr gut: Der Wein weist eine schöne Kraft auf, die durch eine gewisse Lebendigkeit ergänzt wird.
Datenblatt >
33,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Weinberge, die zwischen 1988 und 2000 gepflanzt wurden. Der Saint veran stammt aus zwei südexponierten Parzellen im Dorf Prissé (En Bergeron und Montchanin) und einer nordexponierten Parzelle (En Combes) im Dorf Davayé. Die Parzellen befinden sich auf einer Höhe von etwa 250 Metern über dem Meeresspiegel und weisen Neigungen von etwa 15 % auf. Der Boden weist eine tiefe Lehmstruktur auf einem Unterboden aus hartem Kalkstein auf. Die Weinberge werden biologisch (Ecocert-Zertifizierung) und biodynamisch bewirtschaftet.

Önologie

Die Trauben werden von Hand gelesen. Der Saint Véran wird in Fässern (ovale Holzbehälter mit einem Fassungsvermögen von 45hL bis 48hL) und in 500l-Halbfässern vinifiziert. Er wird neun bis zehn Monate lang auf der Hefe gelagert, bevor er abgestochen und auf die Ende Juli durchgeführte Flaschenabfüllung vorbereitet wird.

Vorschläge zur Begleitung

Flussfisch in Folie - Seezunge in weißer Butter - gebratene Jakobsmuscheln - frische oder halbtrockene Ziegen aus dem Mâconnais.

Dominique Lafon, der zunächst für seine Weine der Domaine des Comtes Lafon in Meursault bekannt war, ist auch Besitzer der Domaine des Héritiers du Comte Lafon in Milly Lamartine im Mâconnais.Bei seiner Ankunft führte er den biologischen und biodynamischen Anbau ein. Im Keller erfolgt die Weinbereitung traditionell und parzellenweise. Der Ausbau erfolgt hauptsächlich in Fässern und Demi-Muids.Die erzeugten Weine entsprechen dem Hauptanliegen, das ihn bei diesem Abenteuer antrieb, nämlich den Ausdruck jedes Terroirs widerzuspiegeln, um die Weißweine des südlichen Burgunds an die Spitze zu bringen. Die Weine des Weinguts glänzen durch ihre Konsistenz, ihre Reinheit und ihre Länge.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung