Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Orcia Riserva, Tinia (sangiovese), Fabbrica - 2020

Dies ist der große Sangiovese-Rotwein des Weinguts, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben, die teilweise in ganzen Trauben gegärt werden. Schöne orange-rubinrote Farbe, ziemlich klassisch. Ein Hauch von Lakritz und Minze in der Nase, mit einem einladenden harzigen Akzent. Lebhafter und frischer Auftakt für einen präzisen, gut gebauten Wein mit schönen infundierten Tanninen, genussvoll, hedonistisch und rassig. Und der sehr gut altern wird. Ein großes Bravo!
Datenblatt >
37,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Fabbrica Pienza wurde 2013 mit dem Ziel gegründet, identitätsstiftende Weine aus biologischem Anbau zu kreieren. Das Klima in Pienza weist starke Ähnlichkeiten mit dem Rhonetal auf, es ist warm und gemäßigt. Die Niederschläge sind das ganze Jahr über beträchtlich. Die hügelige Morphologie erinnert an den südlichen Teil des Rhônetals, während die Böden eher der Region Crozes-Hermitage ähneln. Die Böden sind sandig-lehmig mit einer hohen Kationenaustauschkapazität, einer guten Versorgung mit aktivem Kalkstein, einer hohen Versorgung mit Mineralsalzen und zahlreichen Meeresablagerungen aus dem Pliozän und dem Quartär.

Önologie

Strenge Auswahl von Weinbergen, die in zwei Teilen vergoren wurden. Erster Teil: 5 ausgewählte und getrennt in Mikrobehältern vergorene Weinberge mit ca. 25% ganzen Trauben, spontane Gärung, nur Pigeage, nach ca. 30 Tagen abgepresst und in Fässer gefüllt; zweiter Teil: Auswahl von 2 der oben genannten Weinberge, 20% ganze Trauben, spontane Gärung in einem großen Tank, Umpumpen und dann Pigeage, ca. 60 Tage Gärung/Mazeration, Abpressen in einem unbeschichteten Betonbehälter. Beide Teile reiften etwa 15 Monate lang, bevor sie 3 Monate vor der Abfüllung in einem großen Eichenfass zusammengeführt wurden.

Vorschläge zur Begleitung

Schweinelende mit Alentejana - Gebratene Taube mit Kakao - Kalbshachse.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung