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Montagne St-Emilion, Guitard, Simon Blanchard - 2020

Simon Blanchard, die rechte Hand von Stéphane Derenoncourt, hat nicht gewartet, um sein Talent unter Beweis zu stellen. In seinem Taschenweinberg auf einem sehr schönen Terroir des rechten Ufers, aus fünfzigjährigen Reben und in einem großen Jahrgang, zeichnet er diese Cuvée mit Veilchen, schwarzen Früchten und Gewürzen. Sehr schöne Form im Mund, schlank, aufsteigend, mit einem feinen würzigen Gerüst und einem sehr frischen Ausdruck. Ein Künstlerwein! Jeff Leve : 92/100: Guide Vert RVF: 92/100
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Technik

Weinbau

Fläche: 0,32 Hektar. Terroir: Lehm-Kalk-Plateau auf Kalkstein mit Asterien. Alter der Weinstöcke: 48 Jahre. Dichte: 6 500 Fuß/Hektar. Anbaumethoden: Natürliche Begrünung, Aussaat von Getreide während der Winterperiode, Umstellung auf biologischen Anbau.

Önologie

Einmaischung ganzer Beeren, Extraktion durch Pigeage. Malolaktische Gärung in Barriques, 7% ganze Trauben. Ausbau in Barriques, 40% neues Holz, 40% Fässer mit einem Wein und 20% Fässer mit zwei Weinen. Dauer des Ausbaus: 12 bis 14 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Täubchen - Cannelonis - Rinderkotelett mit Steinpilzen.

Weingut
Simon Blanchard ist in der Weinwelt kein Unbekannter. Die größten Weingüter der Welt wenden sich an ihn als Berater für Weinbau und Önologie. Nachdem er zunächst Biologie studiert hatte, wandte er sich später der Önologie zu. Er lernte Stéphane Derenoncourt kennen und schloss sich 2010 mit ihm zusammen. Simon Blanchard übt seinen Beruf auf der ganzen Welt aus, aber er träumte schon lange von einem geheimen Garten, einem eigenen kleinen Weingut. Der Traum wurde wahr, und auf etwas mehr als einem Hektar bietet Simon Blanchard drei Cuvées an, die wir Ihnen gerne exklusiv für die ganze Schweiz anbieten.Das Weingut beansprucht also eine geschmeidige und köstliche Cuvée aus Montagne St-Emilion "Village" und zwei Parzellenisolationen: Au Champ de la Fenêtre, die aus einer kleinen Merlot-Parzelle (60 Ar) stammt, die nach burgundischem Vorbild vinifiziert wird und durch ihre Textur und ihre köstliche Fruchtigkeit besticht; und Guitard, die aus einer noch kleineren Parzelle (30 Ar) stammt, die auf dem ton- und kalkhaltigen Plateau der Appellation liegt. Hier handelt es sich also um eine vorrangige Entdeckung, um sich davon zu überzeugen, dass hohe Qualität in Bordeaux nicht unbedingt mit unerreichbaren Preisen einhergeht und dass die Zeit des Bordeaux-Bashing vorbei ist. Die Mengen sind jedoch begrenzt...
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