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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Montagne St-Emilion, Au champ de la fenêtre, Simon Blanchard - 2019

In der Nase kleine Beeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren. Er zeichnet sich schon auf den ersten Blick durch seine besondere aromatische Vibration aus. Der Einstieg in den Mund ist sehr schmeichelnd, lieblich, mit einer unwiderstehlichen Schlemmerei in der Textur, während der kugelförmige Körper mit einer sehr schönen Tiefe und einem Finale ausgestattet ist, das im Einklang mit dem steht, was die Nase angedeutet hat. Jeff Leve : 93/100 ; Guide Vert RVF: 92/100 ; Jane Anson : 91/100
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Technik

Weinbau

Fläche: 0,57 Hektar. Terroir: Plateau und Lehm-Kalk-Hügel. Alter der Weinstöcke: 35 Jahre. Dichte: 6 500 Fuß/Hektar. Anbaumethoden: Natürliche Begrünung, Aussaat von Getreide während der Winterperiode, Umstellung auf biologischen Anbau.

Önologie

Einmaischung der ganzen Beeren, Extraktion durch Pigeage, malolaktische Gärung in Barriques. Ausbau in Barriques, 40% neu, 40% ein Wein und 20% zwei Weine. Dauer des Ausbaus: 12 bis 14 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Feine Steinpilztarte - Seeteufel in Rotwein - Rehmedaillons - Lammkarree.

Weingut
Simon Blanchard ist in der Weinwelt kein Unbekannter. Die größten Weingüter der Welt wenden sich an ihn als Berater für Weinbau und Önologie. Nachdem er zunächst Biologie studiert hatte, wandte er sich später der Önologie zu. Er lernte Stéphane Derenoncourt kennen und schloss sich 2010 mit ihm zusammen. Simon Blanchard übt seinen Beruf auf der ganzen Welt aus, aber er träumte schon lange von einem geheimen Garten, einem eigenen kleinen Weingut. Der Traum wurde wahr, und auf etwas mehr als einem Hektar bietet Simon Blanchard drei Cuvées an, die wir Ihnen gerne exklusiv für die ganze Schweiz anbieten.Das Weingut beansprucht also eine geschmeidige und köstliche Cuvée aus Montagne St-Emilion "Village" und zwei Parzellenisolationen: Au Champ de la Fenêtre, die aus einer kleinen Merlot-Parzelle (60 Ar) stammt, die nach burgundischem Vorbild vinifiziert wird und durch ihre Textur und ihre köstliche Fruchtigkeit besticht; und Guitard, die aus einer noch kleineren Parzelle (30 Ar) stammt, die auf dem ton- und kalkhaltigen Plateau der Appellation liegt. Hier handelt es sich also um eine vorrangige Entdeckung, um sich davon zu überzeugen, dass hohe Qualität in Bordeaux nicht unbedingt mit unerreichbaren Preisen einhergeht und dass die Zeit des Bordeaux-Bashing vorbei ist. Die Mengen sind jedoch begrenzt...
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