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Meursault, Bois de Blagny, Comtesse de Cherisey (magnum) - 2019

Dieser Bois de Blagny stammt von einem Weinberg am oberen Hang oberhalb von Genelotte und Pièce sous le Bois, der eine leichte Amphitheaterform aufweist und den Charakter von "Blagny" perfekt widerspiegelt: Der Wein ist sehr fruchtig und zeichnet sich durch Aromen von weißen Blumen und anderen exotischeren Noten aus. Am Gaumen lässt er eine sehr schöne Reinheit erkennen und verzichtet auf Schwere, was an der Höhe und dem Kalkstein liegt. Bemerkenswert! Jasper Morris : 90-93/100
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Weinbau

Diese "Dorfparzelle" wurde auf 112 Ar 93 am Rande des Bois de Blagny angelegt. Die ersten Pflanzen besiedelten den "Berg" im Jahr 2006. Die beiden großen Bodentypen von Genelotte und Pièce sous le Bois sind hier zu finden. Steigungen von 35% und eine maximale Höhe von 400 Metern verleihen dieser schönen Parzelle Größe und Würde.

Önologie

Handlese, rigoroses Aussortieren der Trauben vor dem Pressen. Direktes Pressen, Dekantieren des Saftes für 12 Stunden und direktes Abfüllen in 228-l-Eichenfässer. Der Anteil an neuem Eichenholz und die Dauer des Ausbaus hängen vom Jahrgang ab. Die Weine werden nicht geschönt oder gefiltert.

Weingut
Die Domaine Comtesse de Chérisey bewirtschaftet 9,30 Hektar Weinberge, von denen 8 zu den Premiers Crus gehören. Es befindet sich in der Côte de Beaune auf dem bemerkenswerten Gelände des Hameau de Blagny, das zur Gemeinde Puligny-Montrachet gehört. Nach einem Studium der Landwirtschaft und des Weinbaus und mehreren Jahren als Lehrer beschloss Laurent Martelet 1998 zusammen mit seiner Frau, zu den Wurzeln zurückzukehren und den 1811 erworbenen Weinberg der Familie zu bewirtschaften. Ihre Karriere als Bauern-Winzer begann mit dem Anbau von etwa 1,30 Hektar Puligny-Montrachet 1er Cru. Die Anbaumethoden orientieren sich seit vielen Jahren stark an der Agrobiologie. Dieser Weg wird heute durch die Umstellung auf biologischen Anbau formalisiert. Natürliche und lokale Ressourcen haben Priorität. So produzieren die Martelets dank der Gründung des "Groupement forestier des grands ducs" ihre eigenen Eichenpfähle und -fässer. Ihre Wälder sind zertifiziert. Die Böden werden abwechselnd durch natürliche Begrünung und Pflügen bearbeitet. Der Schutz der Weinberge erfolgt durch biologische Schädlingsbekämpfung. Die Tradition und das absolute Streben nach Reinheit sind die beiden Anforderungen der Familie. Daher werden den Weinen außer Schwefel keine weiteren Zutaten hinzugefügt. Die Gärung erfolgt über einheimische Hefen. Die Erträge liegen im Durchschnitt bei 40 bis 45 hl/ha. Die...
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