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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGT Umbria, Arnèto, Bellafonte - 2020

Im Vergleich zu Sperella weist Arnèto eine zusätzliche Dichte und Fülle auf, ohne den Wein jedoch zu beschweren, da der Ausbau auf der Feinhefe in großen Fässern es ermöglicht, ein Maximum an Frische zu bewahren. Der Wein öffnet sich mit schönen Aromen von Trüffeln, Mandeln und Ginster. Am Gaumen ist er vollmundig und ehrlich, ziseliert und delikat: gastronomisch!
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Technik

Weinbau

Diese Cuvée wird nur aus den besten Trauben hergestellt und unterscheidet sich von Sperella auch durch die Art des Ausbaus, bei dem Holz verwendet wird.

Önologie

Nach einigen Tagen Kaltmazeration auf den Schalen wird der Most in große Fässer aus Slavonia-Eiche gefüllt, wo die Gärung dank der einheimischen Hefe auf natürliche Weise beginnt. Der Wein durchläuft spontan die malolaktische Gärung und bleibt über 7 Monate lang auf seinen Hefen, bevor er durch Dekantieren geklärt wird. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt ohne Filtration, um die Vitalität des Weins zu erhalten. Nach der Abfüllung reift er mindestens 6 Monate in der Flasche, bevor er vermarktet wird.

Vorschläge zur Begleitung

Felsenfische in Sauce • Krustentiere • Poularde in Manzanilla-Gelee

Weingut
Die Tenuta Bellafonte liegt im Herzen des ursprünglichen Teils der Region, nur einen Steinwurf von den Städten Bevagna und Assisi entfernt. Sie wurde Mitte der 2000er Jahre von Peter Heilbron gegründet, einem internationalen Manager mit einer Leidenschaft für große Weine, der beschloss, sich umzuorientieren und seinen Freund, den verstorbenen Gianfranco Soldera vom legendären Case Basse, als Vorbild zu nehmen. Er verliebte sich in dieses Terroir und beschloss, die Sagrantino-Rebe, die sehr großzügig in Farbe, Tanninen und Alkohol ist, zu zähmen, um einen großen, raffinierten Rotwein zu kreieren, der in der Lage ist, anmutig zu reifen. Aber sein Talent hört hier nicht auf, denn er dekliniert nun eine Palette, die durch ihre Korrektheit und Treue zum lokalen Terroir voller Charakter glänzt.
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