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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Gigondas, Bertrand Stehelin - 2021

  • Quelle: Côtes du Rhône Süd
  • Bezeichnung: Gigondas
  • Weingut: Bertrand Stehelin
  • Rebsorte(n): 70% grenache, 25% syrah, 5% mourvèdre
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Das sagen nicht wir, sondern die anderen Winzer des Dorfes: Das Weingut besitzt die schönsten Böden der Appellation! Das Ergebnis ist ein Wein, dessen Finesse nur von der Kraft und Intensität des Ausdrucks des Ortes übertroffen wird, mit seinen pfeffrigen, kirsch- und lakritzartigen Noten, die die Nase wecken und den Nachgeschmack einbalsamieren. Das Lagerungspotenzial ist fantastisch!
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Weinbau

Die Weinberge befinden sich im Nordwesten der Dentelles de Montmirail und sind zwischen 100 m und 300 m Höhe gepflanzt, was den Weinen Frische und Komplexität verleiht. Die Weinstöcke sind zwischen 70 und 90 Jahre alt.

Önologie

Der 24-monatige Ausbau erfolgt in Eichenfässern.

Vorschläge zur Begleitung

Kaninchenterrine in Sülze • Rindsragout mit Karotten • Lasagne.

Die Familie Stehelin stammt aus einer Linie von fünf Generationen von Weinbauern. Nicole und Frédéric bewirtschaften das Weingut Paillère und Pied-Gû seit 1978. Bertrand, ihr ältester Sohn, arbeitet seit 2001 an ihrer Seite und hat parallel dazu sein eigenes Etikett entwickelt, das jedoch von denselben Ländereien ausgeht. Beide Weingüter befinden sich in Gigondas und besitzen insbesondere Weinberge auf den besten Terroirs des Dorfes; das sagen die benachbarten Winzer! Wir werden im Herbst ihren hervorragenden Gigondas erhalten, aber bis dahin ist die Finage von Sablet an der Reihe. Die Weine werden für viele eine Offenbarung sein! Sie sind in der Tat die besten, die wir auf der AOP probiert haben, einschließlich der Weißweine.

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