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Gevrey-Chambertin, Clos Tamisot, Pierre Damoy - 2019

Achtung, dies ist eines der geheimen Juwelen des Burgunds! Die alte Massenselektion zwingt ihn dazu, eine sehr schöne, komplexe, würzige Nase zu verströmen, die sich zu langem Pfeffer und Veilchen entwickelt. Im Mund zeigt sich der Wein gleichzeitig vollmundig und energisch, er wird von einer herrlichen "reifen" Säure gestreckt, die ihm viel Leben und Intensität verleiht. Mehr als ein Wein mit Kraft, ist dies ein Wein mit Gleichgewicht und Nachhall, der schmackhaft ist und alle Argumente besitzt, um mindestens in den nächsten zwanzig Jahren auf Touren zu kommen.
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Weinbau

Klima von 1,4 ha im Norden des Dorfes auf der Seite von Brochon gelegen. An das Weingut angrenzende Parzelle (Weinkellerei und Wohnhaus). Die Domaine ist die einzige, die diese Lage für sich beansprucht. Zwei Drittel der Reben wurden 1922 gepflanzt, der Rest 1945. Die Trauben sind aufgrund dieses kanonischen Alters und der Selektion häufig millerandiert. Obwohl Versuche mit Isolierung unternommen wurden, ist die Assemblage immer überlegen.

Önologie

18-monatiger Ausbau auf Feinhefe in Barriques mit bis zu 50% neuer Eiche.

Vorschläge zur Begleitung

Kaninchenrücken - Poularde mit Morcheln - Kalbstorte mit Spargel und Morcheln - Entenbrust mit Kirschen.

Weingut
Heute von der fünften Generation geführt, besitzt dieses 11 Hektar große Familienweingut fast die Hälfte der Grands Crus Chapelle-Chambertin und Clos-de-Bèze, aber auch eine große, zusammenhängende Parzelle von einem Hektar in Chambertin. Nichts weniger als das. Das Weingut wurde von Pierres Ururgroßvater Julien gegründet und nie geteilt. Pierre Damoy trat 1992 die Nachfolge seines Onkels Jacques an. Das Weingut ist auch eine wichtige Traubenquelle für einige Händler in Beaune, die feste Anbauflächen haben, die ihnen über langfristige Verträge vorbehalten sind. Er kauft auch Trauben für einige Appellationen, die nicht als Grand Cru klassifiziert sind, wie Fixin Mogottes.Pierre Damoy ist ein Mann mit Charakter, geheimnisvoll und diskret, begeistert sich für seltene Pflanzen und die Landwirtschaft in all ihren Formen und hat eine Ausbildung in Agrarforschung. Und obwohl er auf dem Weingut zahlreiche biologische Behandlungen anwendet, ist er nicht zufrieden mit der seiner Meinung nach "übermäßigen Abhängigkeit" des biologischen Weinbaus von Kupferverbindungen, die immer im Boden landen, obwohl sie für "biologische" Behandlungen in Form von Bordeaux-Brühe zugelassen sind. Als echter Mann der Praxis mit einem gesunden bäuerlichen Menschenverstand fordert er den Respekt vor seiner Erde und einen nachhaltigen, dauerhaften Anbau. Seine Böden werden gepflügt und in den Weinbergen werden...
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