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Chignin Bergeron, Louis Magnin - 2017

Das Weinbaugebiet Arbin, das sich an die Ausläufer der Beauges in Savoyen schmiegt, hat in Louis Magnin einen seiner inspirierten Sänger gefunden. Er bringt wahre Künstlerweine hervor, darunter diesen leuchtenden Chignin Bergeron mit Noten von Quitten, weißen Blüten, Honig und süßen Gewürzen. Prächtiger Körper, voluminös, fast cremig, mit einem frischen und lockeren Abgang. Ein großer Terroirwein.
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Saibling, mit Zitrone geschlagene Butter - Geflügeleintopf - Frischkäse aus Savoyen.

Weingut
Gemeinsam mit ihrem Freund Michel Grisard haben Béatrice und Louis Magnin viele junge Winzer in Savoyen ausgebildet und inspiriert und waren gleichzeitig Vorreiter eines umweltfreundlichen Weinbaus. Zu dritt haben sie also wichtige Qualitätsstandards für Savoyer Weine gesetzt und sind so etwas wie die "Eltern" der neuen Generation, die ihnen so viel verdankt und sie im Gegenzug sehr hoch in ihrem Herzen trägt.Fast von Anfang an wurde Louis Magnin, genannt "Lili", bei seiner Arbeit im Weinberg und bei der Vermarktung von seiner Frau Béatrice unterstützt, einer charakterstarken kleinen Frau mit einer außergewöhnlichen Arbeitskraft und Energie, der man Respekt zollen muss, denn ohne sie hätte Louis nie die Karriere gemacht, die er gemacht hat. Sie ist sogar zum "Maskottchen" des Weinguts geworden!Das Weingut, ein Familienbetrieb par excellence, umfasst 8 Hektar, die hauptsächlich in Arbin, im Tal der Combe de Savoie, in der Nähe der Stadt Montmélian angesiedelt sind. Die Magnins sind seit 2012 für den biologischen Landbau zertifiziert, haben aber seit 2010 einen biodynamischen Weinbau eingeführt. An das Bauges-Massiv angelehnt, auf den Hängen von Arbin-Montmélian, beanspruchen sie die Mondeuse im Cru Arbin, produzieren aber auch Bergeron, also Roussanne, im Cru Chignin; Roussette de Savoie (oder Altesse) und Jacquère. Eine große Vielfalt an Böden und eine Süd-/Südostlage tragen...
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