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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Vin de Constance, Klein Constantia (50 cl) - 2013

"The 2013 Vin de Constance Natural Sweet Wine was matured in 500-liter barrels for around 36 months. It has a beautiful bouquet with honey, quince, pressed yellow flowers and Mirabelle. It has wonderful definition and purity. The palate is very well balanced with a mellifluous texture and beautifully judged acidity as it just sashays along. It fans out on the finish with honey, quince, a touch of rhubarb and ginger, extraordinarily persistent in the mouth. Matthew Day, current winemaker, opined that he thought the 2012 would be the best ever, but the freshness might see it overtaken. This is awesome. - Neal Martin." - Wine Advocate : 96/100 ; Falstaff : 98/100 ; Decanter : 96/100 ; Tim Atkin : 95/100 ; James Suckling : 95/100
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Önologie

Der Wein wurde zur Hälfte im Holz ausgebaut, mit einer Mischung aus neuer französischer Eiche, ungarischer Eiche und französischer Akazie. Dies geschah über einen Zeitraum von 3 Jahren auf groben Hefen, bevor er abgezogen und zusammengestellt wurde. Vor der Abfüllung verbrachte er weitere 6 Monate im Tank.

Flüssige Geografie

Weingut

Mit seiner über 320-jährigen Geschichte ist der Konstanzer Wein zweifellos der größte Süßwein der südlichen Hemisphäre. Er brachte die Größten zum Träumen, von Napoleon Bonaparte über Königin Marie-Antoinette, Ludwig XVI, Charles Dickens, Alexandre Dumas, George Washington, Nelson Mandela bis hin zu Baudelaire. Er wurde auch im Buckingham Palace, in den größten Häusern der Welt und bei den prestigeträchtigsten Dinnerpartys der Geschichte serviert. Er wird in der Nähe der Stadt Kapstadt hergestellt und ist nach dem Vornamen - Constance - der Frau des Gouverneurs Simon Van der Stel benannt, der das Weingut gründete und die Weingeschichte des Landes inspirierte. Heute ist es der ganze Stolz des tschechischen Geschäftsmannes Zdenek Bakala und des englischen Bankiers Charles Harman, die es 2011 kauften. Zu ihren Partnern gehörten auch zwei bekannte Persönlichkeiten aus der Weinwelt: Hubert de Boüard de Laforest (L'Angélus) und Bruno Prats (Chriseya). 

Die Weinberge des Muscat de Frontignan, der absoluten Rebsorte und Meister des Konstanzer Weins, verteilen sich auf 16,5 Hektar in Hanglage auf dem Constantiaberg. Der 600 Millionen Jahre alte Granitboden mit hohem Lehmanteil sorgt für eine gute Bewässerung und Wasserspeicherung; und damit für einen guten Halt der Reben in heißen, trockenen Sommern. Das Weingut liegt zwischen 35 und 400 m über dem...

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