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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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V. delle Dolomiti, Pinot Grigio Fuoripista (vin orange), Foradori - 2022

Fuoripista ("abseits der Piste") erzählt die Geschichte einer anderen Route für Grauburgunder, die im Trentino sehr verbreitet, aber oft auch sehr banal ist. Er entstand aus der Zusammenarbeit von Elisbetta Foradori und Marco Devigili. Der Wein wird acht Monate lang auf den Schalen in Amphoren vinifiziert und offenbart einen ungeahnt delikaten Charakter mit seiner Bernsteinfarbe, seinem Duft nach Mandarinen, Rosen und Pfingstrosen und seiner feinen Tanninstruktur, die von edlen Bitterstoffen im Abgang getragen wird. Idealerweise bei 12-14° servieren. Vinous : 92/100 ; James Suckling : 95/100
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Technik

Weinbau

Ort des Anbaus: Campo Rotaliano. Anbaufläche: 2 ha. Schwemmlandboden, Kies und dolomitischer Sand. Jahresproduktion: 8.000 Flaschen.

Önologie

Mazeration, Gärung und Ausbau in Amphoren, 8 Monate lang

Vorschläge zur Begleitung

Linguine mit Bottarga, Sesam und Ingwer - Bagna Cauda - Aal-Sashimi.

Weingut
Elisabetta Foradori ist eine Grande Dame des italienischen Weins. Manche vergleichen sie sogar mit Lalou Bize Leroy, der Pasionaria des Burgunds, oder mit Marie-Thérèse Chappaz. Eine Vision eint sie: die Liebe zu den Reben, der Erde und dem Lebenden, die sie respektieren, indem sie eine sensible, integre und tiefgründige Biodynamie praktizieren.Seit ihrer Ankunft hat sie mehrere wichtige Projekte in Angriff genommen: Massenselektion von Teroldego ab 1985, Kreation der Cuvée Granato 1986, Parzellenauswahl 1987 (Morei, Sgarzon), Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung 2002, Demeter-Zertifizierung 2009, Einführung der Weißweincuvées Nosiola Fontanasanta und Manzoni, Weinbereitung in Amphoren usw. Hier werden alle Rhythmen und Gleichgewichte der Natur und des Fermenters respektiert und jeder Wein wird aufmerksam begleitet.
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