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Savennières, Clos Serteaux, Eric Morgat (magnum) - 2015

Es ist der Traum eines Winzers: einen Ort entstehen zu lassen, eine vergessene Erde bei ihrer Metamorphose zu begleiten und demütig einen Geschmack, ein Aroma, einen neuen Gesang zu pflücken. Zuerst roden, pflanzen, dann verstehen und zweifeln. Vor mehr als zehn Jahren hatte Eric Morgat diesen Traum, als er auf dem Gipfel eines Clos über dem Pierre Bécherelle auf die Loire blickte. Wie konnte man dem Ruf eines der schönsten Hänge von Savennières widerstehen, der 1826 von William Turner gemalt wurde? Zunächst der Fluss, der das Licht reflektiert und das Klima mildert, dann das starke Gefälle und schließlich der Sandsteinschiefer in Südostlage - jedes Element spielt hier seine Rolle. Ihre Kräfte vereinen sich, um den Chenin in einen noch unbekannten Ausdruck zu transzendieren, der sich mit keinem anderen vergleichen lässt. Das aufmerksame Studium des alten napoleonischen Katasters ermöglichte es, den ursprünglichen Namen Clos Serteaux wieder hervorzuholen.
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265,00 CHF
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Technik

Weinbau

Zertifizierter biologischer Anbau, die Erträge liegen im Durchschnitt bei 22Hl/Ha.

Önologie

Fermentierung und Ausbau für ein Jahr in Fässern, dann für 10 Monate in Steingutkrügen und Edelstahltanks.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratener Steinbutt und Fenchel - Gegrillter Hummer - Hummerroulade mit Äpfeln und Lindenblüten.

Achtung, großer idealistischer Winzer, der die Reflexion über seinen Weinbau, seine Parzellen und den Wein von Savennières auf die Spitze getrieben hat, um nicht große Weine für die Nase, sondern große Weine für den Mund zu produzieren, mit einer verrückten Originalität in Geschmack und Textur, die keinem anderen innerhalb der Appellation ähneln und wunderbar reifen werden. Hinzu kommt, dass er von Fabien Duperray gecoacht wird, der ebenfalls zur Entstehung großer Winzer wie Arnaud Ente beigetragen hat, und Sie werden verstehen, dass seine Crus das Zeug dazu haben, Kultstatus zu erlangen.
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