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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Morgon Grands Cras, Jean-Marc Burgaud - 2022

Achtung, dieses verkannte Viertel unterhalb der Côte du Py ist ein großes Terroir und die aufstrebende Cuvée bei Jean-Marc Burgaud! Sie teilt mit dem benachbarten Cru eine eher würzige als fruchtige Nase und Nuancen von Zitrusfrüchten; aber am Gaumen macht sich der Unterschied bemerkbar, mit weniger Spannung und mehr unmittelbarem Fleisch, Sanftheit und Schmackhaftigkeit. Aber er weiß auch, wie man anmutig altert, wie alle Weine des Weinguts!
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Weinbau

JM Burgaud produzierte seinen ersten Morgon im Jahr 1989. Im Laufe der Zeit häufte dieser unermüdliche Arbeiter immer mehr Parzellen an und besitzt heute fast 20 ha Gamay. Für diese Cuvée wurde ein lehmigeres Terroir unterhalb der Côte du Py gewählt.

Önologie

Traditionelle Beaujolaise-Weinbereitung mit ganzen Trauben, Maischegärung von 12 bis 15 Tagen, alkoholische Gärung im Tank, dann Ausbau in Tanks und Burgunderfässern während 9 bis 12 Monaten.

Vorschläge zur Begleitung

Terrinen • Wurst im Teigmantel • Gebratenes Freilandhuhn mit Estragon.

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