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Mallorca, Acrollam, Mesquida Mora - 2022

Barbara Mesquida Mora begeistert uns immer wieder mit ihren feinen, nuancenreichen Weinen, die sie auf der Insel Mallorca herstellt. Die Böden werden mit Hilfe eines Pferdes gepflügt und sie verwendet nur natürliche Präparate. Die originelle Assemblage (Prensal und Chardonnay) ihrer großen Weißweincuvée entfaltet sich in einem reichen und lieblichen, salzigen und frischen Mund, der an die Gischt des Meeres erinnert...
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Technik

Weinbau

Biodynamischer Anbau, die Böden werden mit Hilfe eines Pferdes gepflügt. Im Weinberg verwendet Barbara Mesquida Mora autochthone Pflanzendecken und wendet außerdem Kompost und biodynamische Präparate an. Außerdem verwendet sie Aufgüsse aus Heilpflanzen, um die Gesundheit ihrer Weinberge zu fördern. Accrollam ist ein Anagramm von Mallorca und soll ausdrücken, dass das Weingut auf seine eigene Art und Weise arbeitet, oft "rückwärts" vom Üblichen.

Önologie

Handverlesene Auswahl der Trauben. Kaltmazeration vor der Gärung und getrennte Gärung der verschiedenen Rebsorten. Nach der Gärung werden die Partien zusammengestellt und anschließend in Kontakt mit feiner Hefe ausgebaut. Bei der Weinbereitung wird auf den Einsatz von Schwefel verzichtet. Die einzige Zugabe erfolgt vor der Abfüllung in Flaschen, um eine gute Haltbarkeit während des Transports zu gewährleisten.

Vorschläge zur Begleitung

Kabeljaufilet, Spinat und Kichererbsen • Tandoori-Geflügel • Fisch-Tapas.

Weingut
Barbara Mesquida Mora wurde in einem kleinen Stück Paradies auf der Insel Mallorca geboren. Während ihrer gesamten Kindheit wurde sie vom salzigen Wasser und der Sonne des Mittelmeers verwöhnt. Als sie 2012 das Familienweingut übernahm, beschloss sie, einen bis dahin ungewohnten Weg einzuschlagen: den des biodynamischen Anbaus und der sensiblen, leicht verdaulichen Weine, weit entfernt von den berauschenden, extraktreichen und holzigen Gewächsen, die vom Massentourismus bevorzugt werden. Die Weinberge des Weinguts bestehen aus sieben Parzellen, die zwischen 5 und 50 Jahre alt sind. Sie werden auf kalkhaltigen, lehmigen und rötlichen Böden angebaut. In diesem Mosaik leben die ersten internationalen Rebsorten mit alten und seltenen autochthonen Sorten zusammen, die die Geschichte der Insel widerspiegeln. Um künftigen Generationen lebendige und fruchtbare Böden zu hinterlassen, basiert die Bewirtschaftung der Weinberge auf dem Dialog mit der Natur: Barbara sät Bodendecker aus, verwendet Kompost und biodynamische Präparate und Kräuteraufgüsse. All dies hilft ihr, Trauben von optimaler Qualität zu erhalten, die durch vorsichtige Handarbeit verfeinert werden, und das alles unter Einhaltung des Mondkalenders und des biodynamischen Kalenders.
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