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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Mâcon-Fuissé, Bois de la Croix, Jules Desjourneys - 2020

Er stammt aus einem sehr schönen Terroir der Appellation, das in Richtung des gleichnamigen Pouilly schielt. Er öffnet sich sehr langsam und liefert einen opulenten und reichen Geschmack mit großem Volumen, einer gleichzeitig lockeren Textur und einer großen Materie, die sich lakritzig und minzig verlängert und einen deutlichen Frischeeffekt aufweist. Sein Lagerungspotenzial ist real und um ihn jung zu trinken, empfehlen wir Ihnen, ihn eine Stunde zu dekantieren und bei 10° zu servieren.
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Technik

Weinbau

Hauptsächlich vulkanisch-sedimentäre Böden. Sandstein, vulkanische Tuffe: sandig-schlammig, sandig-lehmig. Der Fels erscheint ab 30-40 cm und die Wurzeln reichen entlang der vertikalen Flächen der Prismen bis über 150 cm hinunter. Es gibt Einheiten, die von einem kalkhaltigen bis kieselhaltigen Schotter bedeckt sind.

Önologie

Vinifizierung und Ausbau in Edelstahltanks.

Vorschläge zur Begleitung

Spargel mit Sauce Hollandaise - Garnelen mit Korsaren-Curry und Reis - Frische oder halbtrockene Ziegen aus dem Mâconnais.

Weingut

Fabien Duperray hat alle oder fast alle Weintalente in sich vereint. In seinem ersten Leben war er "Haute Couture"-Händler (er ist es immer noch!), um die größten Weine aus Burgund und anderen Ländern für die Gastronomie und internationale Kunden anzubieten. Mit dem Jahrgang 2007 begann er auch mit der Produktion großer Weine aus dem Beaujolais (wo er wohnt); seit dem Jahrgang 2014 produziert er in Zusammenarbeit mit dem Winzer Christophe Thibert auch Weißweine aus dem Mâconnais.

Heute ist er für diese Doppelproduktion in Frankreich, Europa und sogar weltweit einhellig anerkannt und trumpft mit den besten Klassifizierungen und Bewertungen auf. Die Rezepte seines Erfolgs sind einfach und gleichzeitig sehr anspruchsvoll: ein biologischer und sogar biodynamischer Weinbau, der nicht schummelt und seine Ideen bis zum Ende verfolgt; eine akribische Bearbeitung der Böden; eine drastische Kontrolle der Erträge; und schließlich eine einzigartige Präzision bei der Wahl der Lesetermine (bis auf den halben Tag genau).

Im Keller werden die Weine mit sehr wenig oder gar keinem Holz ausgebaut, um die Identität jedes einzelnen Cru zu bewahren und die Identität des Terroirs nicht zu verfälschen, auch nicht bei den Weißweinen, was in Burgund selten ist. Wir schlagen Ihnen daher die folgenden drei Crus vor, um die sehr hohe Qualität der geleisteten Arbeit zu ermessen.

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