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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Loupiac, Cuvée d'Exception, Château Dauphiné-Rondillon (50 cl) - 2011

Fantastisches Bukett von Zitruskonfitüre und exotischen Früchten, unglaublich präzise für einen so botrytishaltigen Wein, mit einer Integration des Ausbaus über die Klasse hinaus. Das Vergnügen setzt sich am Gaumen fort mit einer totalen Harmonie der Aromen, einer magischen Feinheit des Zuckers und einer phänomenalen Länge, die in Dutzenden von Caudalies gezählt wird.
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Technik

Weinbau

Das Terroir besteht aus einer breiten, kiesigen Kuppe an der Oberfläche, dann aus einem tonig-kiesigen Boden, bevor es tiefer in das kalkhaltige Muttergestein eindringt. Der Wein wird aus einer Auswahl von hundertjährigen Rebstöcken gewonnen. Handlese mit enger Sortierung am Stock: strenge Auswahl von Trauben, die zu über 90% von der Edelfäule befallen sind.

Önologie

Keltern nach alter Tradition auf einer hölzernen Käfigpresse aus dem Jahr 1903. Alkoholische Gärung in hochwertigen Fässern aus französischer Eiche, anschließend 18 Monate Ausbau. Abfüllung in Flaschen mit leichter Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Trinken Sie ihn allein, für sich, zu einem Petersilienkäse (Typ Roquefort, Stilton) oder zu einer Orangen-Schokoladen-Torte.

Weingut
Das Château Dauphiné-Rondillon wurde 1798 von Herrn Alfred Debat gegründet. Von Anfang an beschloss er, sich ausschließlich der Produktion von großen weißen Süßweinen zu widmen. Sein Nachfahre, Basile Debat, erhielt 1901 beim Concours Général Agricole eine Goldmedaille für einen Loupiac 1900. Durch diese qualitative Anerkennung beflügelt, beschloss Jean Darriet 1920, seinen Wein in Flaschen abzufüllen. Das in diesem Jahr kreierte Etikett des Château ist seither das gleiche und hat sich nie verändert.Das Château überragt den Fluss Garonne und liegt auf den schönsten Terroirs von Loupiac und erreicht eine Höhe von 103 Metern. Vom Anwesen aus kann man leicht einige Grands Crus des Sauternes erkennen: Rayne-Vigneau, Yquem, Rieussec, Lafaurie-Peyraguey. Dieses außergewöhnliche Terroir besteht aus einer breiten, kiesigen Kuppe an der Oberfläche, gefolgt von einem tonig-kiesigen Boden, bevor es das kalkhaltige Muttergestein erreicht. Das Zusammenspiel dieses Terroirs, einer Süd-/Südwestlage und einer privilegierten geografischen Lage bieten außergewöhnliche Bedingungen für die Produktion großer weißer Süßweine.Die Arbeit im Weinberg erfolgt traditionell und umweltfreundlich: Alle Aufgaben im Weinberg werden von Hand ausgeführt (Beschneiden/Ausgeizen/Ernten). Die organischen Bodenverbesserer werden kontrolliert, die Behandlungen werden mit natürlichen Kontaktprodukten wie...
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