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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Méditerranée, Grand blanc, Revelette - 2020

Es ist lange her, dass wir von einem Weißwein aus der Provence so bezaubert waren: In diesem Jahrgang steigt dieser Wein sogar an die Spitze und reiht sich in die großen nördlichen Weißweine Frankreichs ein. Die erstaunlich raffinierte Nase (Lindenblüten, Zitrusfrüchte, Kohlenwasserstoffe) öffnet die Sinne, um einen reinen, kristallklaren Mund zu genießen, der hervorragend in den taktilen Empfindungen ist. Seine Länge ist unglaublich. Ein absoluter Volltreffer. Grüner Führer RVF: 94/100
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Technik

Weinbau

30 Hektar Weinberge, 17 Parzellen zwischen 330 und 400 m über dem Meeresspiegel, 11 Rebsorten. Biologischer Anbau mit dem Zertifikat "Ecocert". Pflügen nach der Ernte und im Frühjahr. Natürliche Begrünung während des Winters. Schafmist je nach Stärke und Bedarf. Behandlung mit (sehr) geringen Dosen von Kupfer, Spurenelementen, Brennnessel- und Schachtelhalmjauche, Algensaft, Schwefel.

Önologie

Lese in Kisten, Entrappung, 30% im Tank bei 18°C vinifiziert, 40% in neuen und 1, 2, 3 und 4 Jahre alten Barriques während 10 Monaten auf der Hefe und ohne SO2 vinifiziert, regelmässige Bâtonnage, 30% in 25hl-Fässern vinifiziert, einheimische Hefen.

Vorschläge zur Begleitung

Fischsuppe - Feine Tarte mit eingelegten Tomaten und Sardellen - Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Basilikum.

Weingut
Im Herzen der Provence, 30 km nördlich von Aix-en-Provence, in der Gemeinde Jouques, ist Revelette in seinem rohen, wilden und geheimnisvollen Zustand geblieben. Im Schutz des Berges Sainte-Victoire, inmitten von tausenden Hektar Wald, ein Gebäude, Keller, Weinberge... Ein Weingut, das nur eine einzige Berufung hat: Wein herzustellen, echten Wein. Dafür stützt sich das Anwesen auf 30 Hektar Weinberge mit 17 Parzellen in 330 bis 400 m Höhe und 11 Rebsorten. Das kontinentale Klima mit kalten und harten Wintern sowie trockenen und heißen Sommern macht dieses Terroir zum nördlichsten der Appellation Coteaux d'Aix.Die Arbeit im Weinberg erfolgt im biologischen Anbau mit dem "Ecocert"-Zertifikat. Nach der Weinlese und im Frühjahr wird gepflügt. Während des Winters wird eine natürliche Begrünung aufrechterhalten. Schafmist wird je nach Stärke und Bedarf ausgebracht. Die Behandlungen erfolgen mit (sehr) geringen Dosen von Kupfer, Spurenelementen, Brennnessel- und Schachtelhalmjauche, Algensaft und Schwefel. Die Weinlese erfolgt von Hand mit 20-kg-Kisten, um die Früchte zu schonen und ein Zerquetschen und Auslaufen zu vermeiden.Im Keller wird alles auf traditionelle Weise durchgeführt, jedoch mit moderner Ausrüstung, um eine schonende Weinbereitung zu gewährleisten. Zwei Barriquekeller werden für die Reifung der Weiß- und Rotweine genutzt. Die Weinbereitung ist mit den Besonderheiten...
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