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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Côtes Catalanes, Vermentino, Pouderoux - 2021

Dies ist einer der schönsten Vermentinos in ganz Südfrankreich! Geboren auf zwei Arten von Terroir, einem für Maury typischen schwarzen Schiefer und einem kalkhaltigen Mergel, vereint er das Beste von beiden. Er ist von glänzender goldener Farbe und bietet eine blumige Nase (Akazie, Weißdorn) und exotische Früchte, die einem köstlichen und geschmackvollen Mund vorausgeht, der sich mit erfrischenden Bitterstoffen und einer umhüllten Struktur verlängert.
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Technik

Weinbau

Zusammenstellung aus zwei Parzellen: schwarzer Schiefer im oberen Teil des Weinbergs auf einer Höhe von 300 m am Fuße des Serbat (900 m) und Kalkmergel am Ufer des Rivière de Maury. Kulturarbeit in Verbindung mit der Natur, Respekt vor dem Terroir, der biologischen Vielfalt und ihrem Ökosystem (Pflügen, organischer Bodenverbesserer) in Übereinstimmung mit den biodynamischen Grundsätzen.

Önologie

Auswahl und Sortierung auf der Parzelle, manuelle Ernte, direkte Pressung, Zusammenstellung aus zwei Weinbereitungen: in Edelstahltanks und in Demi-Muids (500 l) von 2 Weinen. Ausbau auf der Feinhefe mit Aufrühren des Hefesatzes für 6 Monate in halben Fässern (500 l).

Vorschläge zur Begleitung

Auf der Haut gegrillter Petersfisch • Quiche mit Lachs und Spinat.

Weingut

Wir von CAVE haben eine Leidenschaft für das Roussillon, sei es für die großen natürlichen Süßweine in all ihren Formen oder für die trockenen Weine, die in diesem südlichen Landstrich noch nie so ausgereift waren, aber dennoch einzigartige und liebenswerte Weine mit einem Gleichgewicht wie ein Seiltänzer hervorbringen können.Seit sechs Generationen baut die Familie Pouderoux Wein auf den roten Schiefer- und Tonböden von Maury im oberen Agly-Tal an. Während der Großvater einer der Pioniere der AOC war, konnte sich sein Enkel in die Produktion großer süßer und nun trockener roter Maury-Weine diversifizieren.Das Weingut wurde auf biologischen Anbau mit Zertifizierung umgestellt. Bei der Weinbereitung wurden die Extraktionen gemildert und der relativ lange Ausbau findet nur noch in gebrauchten Fässern oder Tanks statt, um die so schöne und zerbrechliche Frucht der Grenache nicht zu verschleißen. Das Ergebnis ist erfreulich. 2023 ist das Jahr des Übergangs auf der Domaine Pouderoux. Robert und Cathy Pouderoux geben nach und nach ihren Platz an Louise Tanguy und Léo Hemmer Bury ab. 2023 wird das Jahr der Staffelstabübergabe an Maury sein, wobei die Weitergabe an Partner und Kunden fortgesetzt wird.

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