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Côte Rôtie Maison Rouge, Georges Vernay (magnum) - 2020

Dieser große, lagerfähige Côte-Rôtie stammt von alten Rebstöcken, die auf einem der besten Terroirs im Süden der Appellation wachsen, und hat eine wunderschöne, schwarzpurpurne Farbe. Er verströmt herrliche Düfte von schwarzen Früchten, orientalischen Gewürzen und Rauch. Im Mund bietet der Wein ausgeprägte, aber seidige und sehr verführerische Tannine. Im Nachgeschmack entwickelt er prächtige Noten von Lakritze und Zigarrenkiste. Um ihn jung zu trinken, dekantieren Sie ihn zwei Stunden und servieren Sie ihn bei 18°. Guide Vert RVF: 96/100
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter der Weinstöcke: 50 Jahre. Die sehr hügeligen Weinberge machen eine Mechanisierung unmöglich. Die Weinberge werden von Hand gepflegt. Die Pflanzenschutzbehandlungen werden mit biologischen Produkten durchgeführt. 10 000 Fuß/Hektar. 8 000 Flaschen. Einfacher Guyot- und Gobelet-Schnitt.

Önologie

Von Hand geerntet, bei vollständiger Reife in Kisten. Vinifizierung in Holzbottichen und offenen Barriques. Teilweise entrappte Weinlese. Lange Maischegärung von 3 bis 4 Wochen. Ausbau 24 Monate in Barriques. 30 % neues Holz.

Vorschläge zur Begleitung

Fasanenhuhn mit Kastanien und weißen Trüffeln - Mignons vom Hirsch - Pithivier von der Stockente nach Art von Eric Briffard - Suprême von der Taube.

Weingut
Die Domaine Vernay hat die Geschichte des Weinbaus an der Rhône geprägt, indem sie die Appellation Condrieu Anfang des letzten Jahrhunderts vor dem Aussterben rettete. Drei Generationen haben zu seiner Legende beigetragen, darunter natürlich der berühmte Georges und seit einigen Jahren auch seine Tochter Christine, die von ihrem Lebensgefährten Paul Amsellem, ihrem Bruder Luc und nunmehr ihrer Tochter Emma unterstützt wird.Das Weingut ist sich seines Platzes und seiner Verantwortung bewusst und setzt seine Arbeiten zum Schutz von Fauna und Flora fort. Es ist nun für den biologischen Anbau zertifiziert. Die sehr hügeligen Weinberge machen eine Mechanisierung unmöglich, daher werden die Reben von Hand oder mit der Raupe gepflegt.Während Georges viel dazu beigetragen hat, das Weingut für seine Condrieu-Weine bekannt zu machen, hat Christine den Stil der Rotweine des Weinguts schlichtweg revolutioniert. So wurde nicht nur die Palette der Syrahs positiv erweitert, mit IGPs, Saint-Josephs aus verschiedenen Terroirs und natürlich auch Côtes-Rôties, sondern auch das Niveau ist sprunghaft angestiegen und hat das Weingut an die Spitze der Referenzen der Region katapultiert!
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