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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Collioure rouge, Petit Couscouril, Vial Magnères - 2019

Hergestellt von einem legendären Weingut an der katalanischen Küste, trägt dieser großartige Wein den Spitznamen eines der historischen Familienmitglieder. Die Nase von schwarzen Früchten, Graphit und Garrigue ist großartig. Der würzige, südländische Charakter der Grenache verführt zu einem großzügigen Schwung, der durch einen für Schiefer typischen, zerklüfteten Abgang ausgeglichen wird.
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Weinbau

Kambrischer Boden, der hauptsächlich aus verwitterndem braunem Schiefer besteht. Pflanzdichte von 5.000 Stöcken/ha. Terrassenbepflanzung, die in Bechern geführt wird. Mediterranes Klima und sehr windig, der Tramontana weht fast täglich. Durchschnittsalter der Rebstöcke: 40 Jahre. Ertrag: 30 hl/ha. Alle Parzellen liegen am Küstenrand der Gemeinde Banyuls-sur-Mer.

Önologie

Manuelle Ernte in 25-Kilo-Einheiten. 30 % ganze Weinlese, schwefelfreie Weinbereitung. Fermentation und Mazeration während 20 Tagen in temperaturkontrollierten Betontanks. Assemblage von Weinen, die auf der Hefe in Edelstahltanks und in alten Demi-Muids ausgebaut werden.

Vorschläge zur Begleitung

Rotbarben à la plancha • Lammfilet mit Kräuterkruste • Chipirons und Piperade.

Weingut
Das Weingut Vial Magnères wurde in den 60er Jahren von Gaby Vial, dem Schwiegervater des verstorbenen Bernard Sapéras, erbaut. Monsieur Vial hatte selbst die Nachfolge seines Schwiegervaters André Magnères angetreten, daher der Name des Weinguts. Bei seiner Ankunft im Jahr 1985 war Bernard Sapéras nur dazu da, seinen Schwiegervater bei der Produktion von Banyuls zu unterstützen. Aber er begeisterte sich sehr schnell für die Weinbereitung und prägte mit Bescheidenheit seinen Stil und seine Handschrift. Heute und seit seinem tragischen Tod während der Weinlese 2013 liegt das Weingut in den Händen von Olivier Sapéras (seinem Sohn) und Laurent dal Zovo, einem talentierten Önologen, der auch das Weinbauteam und natürlich auch den Keller leitet.Das 10 Hektar große Weingut befindet sich hauptsächlich zwischen Banyuls und Cerbère, an der Küstenlinie über dem Mittelmeer. Es umfasst mehrere Sektoren mit unterschiedlichen Lagen und Morphologien. Die Böden bestehen aus metamorphem Gestein aus dem Kambrium, das sich hauptsächlich aus verwittertem Schiefer zusammensetzt. Die vorherrschende Rebsorte ist, wie es sich gehört, die Grenache in ihren drei Farben: schwarz (65 %), grau (15 %) und weiß (11 %), die häufig auf denselben Parzellen gepflanzt werden. Dieser hohe Anteil an weißer und grauer Grenache stammt noch aus der Zeit, als das Weingut hauptsächlich ziegelrote Banyuls produzierte....
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