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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Collioure rosé, Farniente, Coume del Mas - 2022

Die Jahrgänge wechseln sich ab und das Talent von Philippe Gard für die Roséweinbereitung bleibt bestehen. Sein Farniente bietet eine kräftige rosafarbene Farbe von schönster Wirkung. Beim Geniessen entdeckt man den Duft von mazerierten roten Früchten und Gewürzen; die Textur des Gaumens ist sowohl leicht tanninhaltig als auch süss, geprägt von der Grenache. Ein grosses Rosé-Gericht, eines der besten in Frankreich!
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Technik

Weinbau

Terroir aus Schiefergestein. Ertrag: weniger als 25 hl/ha.

Önologie

Weinlese von Hand. Rosé de saignée und direkte Pressung mit Mazeration. Ausbau im Tank und Abfüllung im Frühjahr.

Vorschläge zur Begleitung

Rindertatar und Tomatenchips • Salat mit frischem Spinat, Feta, Minze.

Weingut
Die Coume Del Mas wurde von Nathalie und Philippe Gard gegründet und erblickte mit dem Jahrgang 2001 das Licht der Welt. Er befindet sich im Weiler Cosprons und umfasst heute 14 Hektar, die sich auf 32 Parzellen verteilen, die über die Gemeinden Banyuls und Collioure verstreut sind. Dieser Weinberg ist aufgrund seines Reliefs, seines Untergrunds und seiner geografischen Lage einer der letzten ursprünglichen Zeugen des heroischen Weinbaus, der als Bergweinbau bezeichnet wird. Einige Parzellen liegen fast 380 Meter über dem Meeresspiegel, andere hingegen tauchen buchstäblich in das Mittelmeer ein. Es handelt sich um Schiefer aus dem Kambrium, die auf einem skelettartigen Boden abgelagert sind, der durch ein System von Terrassen (Fexen) zusammengehalten wird. Diese Art von Schiefer ist in Europa nicht sehr verbreitet, man findet sie hauptsächlich hier und in Portugal (Porto). Sie sind sehr alt, sehr sauer, sehr reich an Metallen (Eisen, Aluminium) und ergeben über die Reben Weine von großem Charakter, mit übersteigerter Frische und Spannung, an die man sich erinnert.
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