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Château Ducru-Beaucaillou, 2e CC St-Julien - 2020

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Julien
  • Weingut: Ducru-Beaucaillou
  • Rebsorte(n): Cabernet franc 5%, cabernet sauvignon 65%, merlot 25% et petit verdot
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 97-99/100 Note: 97-99/100 | Classement: 2e Cru Classé
Der 2020er Château Ducru-Beaucaillou, eine Mischung aus 81% Cabernet Sauvignon und 19% Merlot, die in neuem Eichenholz ausgebaut wurde, bietet eine herrlich reine Nase von Crème de Cassis, Graphit, Crushed Stone, Toasty Oak und lead pencil shavings. Vollmundig, konzentriert und strukturiert, erinnert er mich an eine hypothetische Mischung aus 2010 und 2016 und bietet ernsthafte Konzentration gepaart mit einer herrlichen Präzision und Reinheit. Er wird ein Jahrzehnt der Zellularisierung benötigen, um die frühen Reifestadien zu erreichen (er wird einen gewissen Vorwärtsdrang haben, wenn Sie daran interessiert sind) und sich dennoch für 50 Jahre oder länger zu entwickeln. Zusammen mit dem Pichon Longueville Comtesse de Lalande könnte er der Wein des Jahrgangs aus dem Médoc sein. - Jeb Dunnuck
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Weinbau

Das Anwesen ist auf steinigem Untergrund verankert, daher der Name. Ducru ist der Name des Besitzers, der das Gebäude 1820 errichten ließ. Seit 2003 wacht Bruno Borie über die Geschicke des Hauses. Der 100 ha große, nach Südosten ausgerichtete Weinberg zwischen Beychevelle und der Mündung der Gironde ist in drei verschiedene Parzellen aufgeteilt. Die schrittweise Verwendung von mehr biologischen Produkten, sexueller Verwirrung und mechanischem Pflügen ermöglichen einen immer saubereren Anbau.

Önologie

Die Weinlese erfolgt von Hand in Kisten. Die Gärung erfolgt in Tanks mit einer Extraktion durch Umpumpen. Im Dezember wird der Wein eingemaischt und im Februar im Tank umgepumpt, um die Assemblagen vorzunehmen. Der Wein wird dann für 18 Monate in Fässern mit 90 % neuem Holz ausgebaut, wobei alle drei Monate ein Abstich nach dem Esquive-Verfahren erfolgt.

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