Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Carmenère, Petite Réserve, Médoc - 2022

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Médoc
  • Weingut: Château Carmenère
  • Rebsorte(n): Merlots Noirs, Cabernet-Sauvignon, Carménère.
  • Bereitschaftsdienst: 7 jahre
  • Alkoholgehalt: 13.5%
  • 90/100 Note: 90/100
Dies ist eine sehr schöne Entdeckung aus dem nördlichen Médoc mit einem tollen Preis-Genuss-Verhältnis! Der Wein ist tiefgründig und fruchtig, in einem Profil, das an Clos Manou erinnert, aber klassischer ist. Fleischiger Auftakt, man nimmt viel Feinschmeckerei, Finesse und Stil wahr und erahnt großartige Merlots. Das Volumen ist erstaunlich, sehr schmackhaft!
Datenblatt >
13,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Bodenart: 70% Sand-Kiesel, 16% Ton-Kalk, 14% Kies-Sand. Bepflanzungsdichte: zwischen 6800 und 9100 Rebstöcken pro Hektar. Durchschnittsalter der Weinberge: 28 Jahre. Oberflächliche Bodenbearbeitung (Kratzen) auf einem Teil des Weinbergs, natürliche Begrünung auf 70% des Weinbergs, verschiedene Winterschnitte je nach Rebsorte, manuelle und mechanische Entlaubung je nach Rebsorte, Ausdünnung der Trauben bei Bedarf, organische Bodenverbesserung (lokaler Rindermist), durchdachtes Management der Pflanzenschutzmittel, überwiegender Einsatz von Produkten, die in der biologischen Landwirtschaft verwendet werden können und toxikologisch nicht eingestuft sind.

Önologie

Ertrag: ca. 1 kg Trauben pro Stock (6 bis 8 Trauben/Stock), d. h. ca. 50 hl/ha. Optische Sortierung durch eine Maschine. Weinbereitung ohne Mahlen, Einfüllen in Tanks mithilfe einer peristaltischen Pumpe, Weinbereitung in Beton- und Edelstahltanks sowie 400-L-Fässern. Das Château besitzt 17 Weinbergsparzellen und 17 Tanks, so dass eine parzellenweise Weinbereitung durchgeführt werden kann, Umpumpen der Tanks, Gärung. Malo-laktische Gärung in temperaturgesteuerten Betontanks. Die Assemblage wird etwa 12 Monate lang zu 100 % in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Abfüllung auf dem Weingut, ohne Schönung.

Vorschläge zur Begleitung

Piperade - Roastbeef - Saint Nectaire.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung