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Blatt
Technik
Weinbau
Es handelt sich um einen kleinen Clos von 15 Ar auf Avize, der etwa 1000 Flaschen pro Jahr produziert. Südlage, Bodenbearbeitung nur mit Pferden. Historisch gesehen waren die "Maladries" im Mittelalter Krankenhäuser. Südlage, vorherrschend Kreide.
Önologie
Teilweise Malo, 30% des Ausbaus in Fässern. Dosierung 2 gr/l, Degorgierung Juni 2017.
Vorschläge zur Begleitung
Steinbutt in Blätterteig mit Sauerampfer - Flusskrebssalat - halbtrockener Ziegenkäse.
Flüssige Geografie
Handwerker-Winzer, so stellt sich Etienne Calsac vor, ein junger Erntehelfer, der in Avize an der Côte des Blancs niedergelassen ist und die Weinberge seiner Großeltern übernommen hat. Insgesamt 2,8 ha verteilen sich auf Avize, Grauves und Bisseuil im großen Tal der Marne. Das Durchschnittsalter der Weinberge liegt bei dreißig Jahren und das Weingut ist als "hoher ökologischer Wert" zertifiziert.Etienne Calsac legt großen Wert auf die Bodenbearbeitung und produziert vertrauliche Champagner von großer Reinheit, prägnant und fein. Die Produktion des Weinguts wird zu 70 % exportiert.
Die Weine des
Weingut
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