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Calvi rosé, Argentella, Prince Pierre Napoléon Bonaparte - 2022

Als Liebhaber von Roséweinen wissen Sie wahrscheinlich, dass Korsika eines der größten Anbaugebiete der Welt für diese Spezialität ist! Und diese Cuvée macht diesem Ruf alle Ehre. Es ist ein aromatischer, seidiger, lieblicher, aber frischer Wein, vollmundig, wie es sein granithaltiges Terroir verlangt, mit Speichelfluss. Einfach bemerkenswert. Grüner Führer RVF: 91/100
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Technik

Weinbau

Granitarena mit einigen Tonadern. 7 verschiedene Granitarten sind in den verschiedenen Parzellen zu finden. Weinberge, die mit einer Dichte von 4400 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt sind. Rebschnitt mit doppeltem Cordon Royat. Die Weinberge werden biologisch und biodynamisch bewirtschaftet.

Önologie

Manuelle Mikroparzellen-Lese in 10-kg-Kisten. Sortierung der Ernte im Weinberg und im Weinkeller. Lagerung des Leseguts 24 Stunden an einem kühlen Ort (8 ° C). Direkte Pressung des nicht gereiften Leseguts. Statische Vorklärung von 24 bis 48 Stunden. Alkoholische Gärung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Ausbau auf der Hefe für 6 Monate in Edelstahltanks. Natürliche Weinsteinstabilisierung durch Kalthaltung. Leichte Filtration bei der Flaschenabfüllung.

Vorschläge zur Begleitung

Gefülltes Gemüse - Tandoori-Huhn - Ceviche von Meerbarben mit Avocado, Chili und Zitrone - Gut gereifter korsischer Schafskäse.

Die Domaine Impérial wurde 1850 von Prinz Pierre Napoléon Bonaparte, dem Neffen von Kaiser Napoleon I., gegründet und liegt auf Korsika an der Westküste, gegenüber der Bucht von Argentella und dem prestigeträchtigen Naturschutzgebiet Scandola. Er profitiert von einem starken maritimen Einfluss, der seinen Weinen Frische und Salzigkeit verleiht. Prince Pierre Napoléon ist außerdem eines der beiden Weingüter, die auf Korsika die Bezeichnung "Château" führen dürfen. Von den insgesamt 200 Hektar Land wurden 35 Hektar Weinberge von den Brüdern Grisoli nach einer sorgfältigen pedologischen Analyse auf unberührten Böden granithaltigen Ursprungs gepflanzt. Die ampelographische Basis des Weinguts besteht aus 12 endemischen Rebsorten. Das Weingut wird biologisch und nach den Grundsätzen der Biodynamik bewirtschaftet. Es werden fünf verschiedene Cuvées hergestellt, die uns auf der letzten Wine Paris mit ihrer Raffinesse und Rasse geblendet haben. Wir prophezeien diesem Duo eine Zukunft, die der des Weinguts Comte Abbatucci ähneln könnte...

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