Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Bielersee, Chasselas Sélection, Schott - 2022

  • Quelle: Bielersee
  • Bezeichnung: Bielersee
  • Weingut: Schott
  • Rebsorte(n): Chasselas issu des meilleures parcelles du domaine. Régulation de rendement sévère. Age des ceps entre 30 et 40 ans.
  • Bereitschaftsdienst: 7 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.3%
Dieser Chasselas "Sélection", der aus den besten Parzellen des Weinguts stammt, besticht durch seine zarte Textur und den edlen Duft von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Obst aus dem Obstgarten. Aber man sollte sich nicht täuschen lassen, es ist kein "leichter" Wein, denn die Tiefe ist da und das kalkige Gefühl im Abgang ebenfalls. Lavaux kann zittern...
Datenblatt >
22,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Familienweingut von 3,5 ha, in Twann gelegen. Anne-Claire hat das Weingut 2016 (3. Generation) übernommen, nachdem sie in Changins eine Ausbildung zur Önologie-Ingenieurin absolviert hatte. Wiedererwerb der biodynamischen Bewirtschaftung ab dem Jahrgang 2018. Seit 30 Jahren in jeder zweiten Reihe bearbeitete Böden. Unkrautbekämpfung von Hand und mit dem Freischneider. Bearbeitung mit der Hand. Sehr steile Hänge, die nur schwer mechanisierbar sind. Etwa 7500 Fuß/ha.

Önologie

Ganztraubenpressung. Keine Vorfiltration. Reifung auf der Hefe 6 Monate im Holzfass (das aus dem Jahr 1982 stammt). Mit malolaktischer Gärung. Jahresproduktion (3600 Flaschen).

Vorschläge zur Begleitung

Eglifilets Müllerin Art - Saibling mit Zitronenbutter - Hartkäse.

Weingut
Ihrem Werdegang als Önologin ging ein Studium der Kunstgeschichte und Soziologie voraus, das sie für die verschiedenen kulturellen Aspekte des Berufs sensibilisiert hat. Um das Erbe, das dieser Weinberg darstellt, fortzuführen, möchte sie ihre Reben vollständig von Hand kultivieren. Diese Philosophie spiegelt auch den Wunsch nach einer nachhaltigen Produktion wider, die durch Überlegungen aus der biodynamischen Landwirtschaft unterstützt wird.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung