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Barbaresco Maria Adelaide, Bruno Rocca - 2019

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Barbaresco
  • Weingut: Bruno Rocca
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Dieser Selektionswein, der erstmals 2001 zu Ehren der "Mama" hergestellt wurde, basiert überwiegend auf dem Terroir "Rabajà". Als Höhepunkt des Weinkellers ist dies ein Barbaresco, der wie die großen Burgunderweine eher durch seine Raffinesse und Komplexität als durch seine Muskeln glänzt. Ein Wein mit großer Lagerfähigkeit und festem Gerüst, der von einer (sehr) langen Reifung profitieren wird.
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130,00 CHF
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Technik

Weinbau

Auswahl der besten Reben des Weinguts, mit einer großen Basis (über 75%) aus Rabajà. Das Ziel ist es, den größtmöglichen Wein zu produzieren, um Bruno Roccas Mutter zu ehren.

Önologie

Die Weinbereitung ist relativ klassisch: etwa einwöchige Mazeration, dann 15 bis 18 Monate Ausbau in Fässern und Barriques. Vor der Vermarktung 12 Monate in Fässern gereift.

Vorschläge zur Begleitung

Kalbstartar mit dem Messer, begleitet von einigen Streifen weißen Trüffels. Im Ofen gebratene Ente.

Weingut

Wenn es ein weltberühmtes Terroir in Barbaresco gibt, dann ist es Rabajà! Und kein Winzer verkörpert es besser als der talentierte Bruno Rocca.1978, nach dem Tod seines Vaters, kehrte Bruno Rocca auf das in den 50er Jahren gegründete Familienweingut zurück. Damals umfasste das Anwesen nur 5 Hektar und es wurden noch nicht viele Weine unter seinem Etikett abgefüllt. Heute arbeitet er mit seinem Sohn Francesco, einem Önologen, und seiner Tochter Luisa, die für die Vermarktung zuständig ist, zusammen. 15 Hektar Weinberge, davon 5 Hektar in Rabajà, machen ihn zum größten Besitzer dieses Weinguts. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm, Tuffstein, Mergel und Kalkstein. Die Ausrichtung variiert von Südwest bis Süd und die Höhe von 260 bis 315 Metern. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 40 bis 50 Jahre alt und werden biologisch bewirtschaftet, jedoch nicht zertifiziert.

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