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Vosne-R. Malconsorts - Christiane 1er Cru, De Montille (magnum) - 2021

Die Weine aus dieser Parzelle unterscheiden sich von den "klassischen" Malconsorts. Die Nase ist auf einer dunkleren Frucht angesiedelt, würziger und mineralischer. Der Mund ist dicht, sehnig, mit einem engen Tanningerüst. Er ist seriös, zeigt mehr Tiefe und Fülle und lässt eine höhere Lagerfähigkeit erahnen. Man muss also Geduld mitbringen, um den "Genius des Ortes", wie man sagt, zu erfassen. Ein Juwel.
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1.500,00 CHF
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Weinbau

Die zweite Parzelle (0,49ha) wird separat unter dem Namen "Aux Malconsorts - Christiane" vinifiziert und abgefüllt, zu Ehren von Huberts Frau. Diese Parzelle genießt eine einzigartige geografische Lage: Sie hat den Weg überquert, der Les Malconsorts von La Tâche trennt, und schmiegt sich wie eine Enklave an, die im Norden und Westen von La Tâche, dem sogenannten ursprünglichen Teil, und im Süden und Osten von Wegen begrenzt wird. Biologischer Anbau seit 95, biodynamischer Anbau seit 2005.

Önologie

Vinifizierung mit 100% ganzen Trauben. Ausbau mit 40% neuem Holz.

Vorschläge zur Begleitung

Niere mit Senf - Wildgalantine - Kaninchen mit Pflaumen.

Weingut
Die Domaine De Montille ist seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Volnay ansässig. Heute bewirtschaftet es ein 20 Hektar großes Weingut (hauptsächlich Premiers und Grands Crus) an der Côte de Beaune, aber auch an der Côte de Nuits, auf sehr prestigeträchtigen Lagen. Hubert de Montille hat schon in den 60er Jahren sehr schöne Seiten geschrieben. Da er zwei Tätigkeiten gleichzeitig ausübte (er war ein großer Anwalt!), hatte er alle Hände voll zu tun, um den Besitz, der im Laufe der Zeit immer kleiner geworden war, wieder zu vergrößern. Diese Hartnäckigkeit hat Hubert an seine Kinder weitergegeben. Zuerst Étienne, dann Alix. Dann ging er fort... Die Ankunft von Etienne wird den "Wandel in der Kontinuität" markieren. Es geht nicht darum, die Werte des Hauses in Frage zu stellen, die es zu einem der begehrtesten Weingüter Burgunds gemacht haben. Aber zur Authentizität, Reinheit, Lagerfähigkeit und Eleganz der Weine des Weinguts wird er eine charmante Note, die samtige Textur und den Touch der ganzen Lese hinzufügen. Er ist es auch, der das Weingut in das Zeitalter des biologischen Anbaus führen wird. So stellte er das Weingut nach dem vollständigen Verzicht auf chemische Düngemittel und Herbizide ab 1985 dank seines Vaters Hubert und auf synthetische Fungizide und Insektizide im Jahr 1995 für den Übergang zum biologischen Anbau (2012 Ecocert-zertifiziert) ab 2005 auf biodynamische...
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