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Palo Cortado, Marques de Poley, Toro Albala (50 cl)

  • Quelle: Andalusien
  • Bezeichnung: Montilla-Moriles
  • Weingut: Toro Albala
  • Rebsorte(n): Pedro ximenez
  • Weinstil: Vin initiatique
  • Alkoholgehalt: 20.5%
Dieser Palo Cortado ist eine Neuheit in der Produktpalette dieses zeitlosen Weinguts. Er hat eine Bernsteinfarbe mit kupferfarbenen Nuancen. Er hat ein elegantes Bouquet von Tabak, Edelhölzern und Gewürzen, das sich zu Zitrusschalen und Trockenfrüchten entwickelt. Nach dem trockenen und voluminösen Auftakt im Mund, der typisch für Weine mit langem Ausbau ist, entfaltet er sich vollmundig und samtig, mit einem Fett, das eine belebende Säure umhüllt. Der salzige Abgang wird von großen, wunderschönen Bitterstoffen getragen! Wine Advocate, R. Parker: 92/100
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Ausbau in der Solera. Ungefilterte Cuvée.

Vorschläge zur Begleitung

Käse, Pasteten, Kalbsreis, gegrillter Thunfisch, gelatinehaltiges Fleisch wie Schweinefüße. Generell zu Gerichten, die mit Kräutern gewürzt sind, da sie eine hohe aromatische Intensität als Kontrast benötigen.

Weingut
Die Weinberge Andalusiens sind in mehrere Appellationen unterteilt, darunter Montilla-Moriles, das sicherlich die ältesten Weinberge der Region besitzt, da diese bereits zur Zeit der Römer wohlhabend war. Hier herrscht ein kontinentales, sehr warmes Klima mit kurzen Wintern und geringen Niederschlägen. Die Weinlese beginnt bereits Mitte August und ist die früheste in ganz Spanien. Die Königsrebe ist Pedro Ximenez (PX), die auf oxidative Weise zu trockenen oder süßen Weinen mit langem bis sehr langem Ausbau vinifiziert wird. In diesem Umfeld bewegt sich Toro Albala.Das Weingut liegt in dem Dorf Aguilar de la Frontera, 50 Kilometer von Cordoba entfernt, und wurde 1844 von Antonio Sánchez Prieto gegründet. Im Jahr 1922 restaurierte José Toro Albala, der sich sowohl für Wein als auch für Archäologie begeisterte, das Weingut und verlegte es in das ehemalige Elektrizitätswerk von Aguilar mit seinen riesigen unterirdischen Lagerhäusern, die sich ideal für die Lagerung von Wein eigneten. Fast ein Jahrhundert lang produzierte die Bodega Wein, um ihn in den Kellern reifen zu lassen, ohne ihn jedoch in Flaschen abzufüllen. Das änderte sich Ende des 20. Jahrhunderts, als die ersten Cuvées auf den Markt kamen. Seit einigen Jahren leitet Antonio Sanchez Romero das Haus und ist bestrebt, einzigartige Schmuckstücke zu kreieren, ohne dabei die Essenz seines Weinguts aus den Augen zu verlieren,...
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