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Technik
Weinbau
Fabbrica Pienza wurde 2013 mit dem Ziel gegründet, identitätsstiftende Weine aus biologischem Anbau zu kreieren. Das Klima in Pienza weist starke Ähnlichkeiten mit dem Rhonetal auf, es ist warm und gemäßigt. Die Niederschläge sind das ganze Jahr über beträchtlich. Die hügelige Morphologie erinnert an den südlichen Teil des Rhônetals, während die Böden eher der Region Crozes-Hermitage ähneln. Die Böden sind sandig-lehmig mit einer hohen Kationenaustauschkapazität, einer guten Versorgung mit aktivem Kalkstein, einer hohen Versorgung mit Mineralsalzen und zahlreichen Meeresablagerungen aus dem Pliozän und dem Quartär.
Önologie
Die meisten Syrahs fermentierten mit etwa 20% ganzen Trauben in NOMBLOT-Tanks von 100hl aus unbeschichtetem Beton. Remontage gefolgt von Pigeage. Eine kleine Partie Syrah wurde abgebeert und mit 10% Viognier in ganzen Trauben in einem Mikro-Bac kofermentiert. Die Gärung erfolgte spontan. Der Syrah im Beton wurde nach etwa 60 Tagen gepresst und etwa 18 Monate lang in einem trunkokonischen 50HL-Eichenholzfass ausgebaut. Syrah/Viognier in Co-Fermentation wurden nach ca. 30 Tagen gepresst und in 500L-Fässern und Barriques ausgebaut. 14 Monate Reifung. Die beiden Teile werden 2 oder 5 Monate vor der Abfüllung in einem kegelstumpfförmigen Tank zusammengeführt.
Vorschläge zur Begleitung
Kaninchen-Terrine in Gelee - Gefüllter Kohl - Perlhuhn mit Limetten.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
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