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Technik
Weinbau
Alain Vauthier, der seit 1974 auf Ausone tätig ist, ist seit 1997 alleiniger Herrscher. Der Weinberg ist nach Osten und Südosten ausgerichtet. Die Parzellen liegen auf zwei geologischen Einheiten: zu 1/4 auf Asterienkalkstein und zu 3/4 auf den Molassen des Fronsadais. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 50 Jahre. Die Dichte der letzten Pflanzungen beträgt 12'600 Stöcke/ha. Die Weinberge werden nach den Grundsätzen der Biodynamik bewirtschaftet. 2. Wein: Chapelle d'Ausone.
Önologie
Nach dem Abbeeren werden die Trauben 5 bis 6 Tage lang in 6 hl fassende, auf 6O gekühlte Tanks und anschließend in 54 hl fassende Holzbottiche gefüllt. Die alkoholische Gärung wird über einheimische Hefen durchgeführt. Die Extraktion erfolgt durch leichtes Umpumpen, 2 bis 3 Délestages und manchmal 1 oder 2 Pigeages. Der Wein wird anschließend in neuen Barriques gelagert. Nach Abschluss des biologischen Säureabbaus werden die Fässer in den Ausbaukeller gebracht, wo sie etwa 20 Monate lang bleiben.
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