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Château Saint-Georges Côte Pavie, GCC St-Emilion - 2021

Riche et profond, corsé, sur des nuances d’encens et de graphite, il offre une bouche charnue et très ample, au tanin savoureux, velouté, truffé, épais mais doux, bien extrait, qui dégage une impression de volume et d’épaisseur. Le coeur de bouche est assez unique et ne ressemble à aucun autre St-Emilion. Seule la finale reste à construire mais il possède de la suite et ne manque pas de densité.
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Fiche

Technique

Viticulture

5 ha sur le coteau de Pavie. Sol argilo-calcaire, sous-sol de molasse. Densité de plantation : 5000 à 6000 pieds/ha. Porte-greffes : Fercal, 420A, 41B, Riparia et 3309C. Âge moyen du vignoble : 30 ans. Labours et façons traditionnelles. Enherbement et travail des sols sous le rang. Suivi par Derenoncourt Consultants.

Oenologie

Vendanges manuelles. Égrainage et tri densimétrique. Pressoir vertical hydraulique. Fermentation en cuves bétons thermo régulées. Macération : 3 à 4 semaines. Fermentation malolactique wn barrique (30% neuves). Sélection et assemblage des lots en mars. Élevage 18 à 20 mois en barriques dans un chai climatisé. Soutirage tous les 3 mois. Mise en bouteille au château, environ 20 mois après la récolte.

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