Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Pentes douces, superbes, graves pyrénéennes à cailloux moyens ou petits sur sous-sol calcaire où circulent des eaux très ferrugineuses. Rien en revanche n'explique le bouquet si spécifique (fumé et goudron) de ce cru, qu'il partage avec Haut-Brion malgré la différence d'origine de leurs graves, si ce n'est peut-être la nature des peaux de certains pieds issus d'une lente selection locale.
Oenologie
Premier tri à la vigne. Egrainage manuel grain par grain et tri sur table. Mise en cuves bois de 30 à 70 hl par gravité. Macération pré fermentaire à basse température 8°C. Pigeages entièrement manuels. Durée de macération : de 30 à 40 jours. Ecoulage direct en barriques de chêne français par gravité. Fermentation malolactique en barriques. Elevage de 18 mois en barriques.
Suggestions d'accompagnement
Magret de canard rôti, sauce aux fruits rouges et fèves de cacao, Filet de bœuf en croûte de sel, jus réduit et légumes racines, Risotto crémeux aux champignons forestiers, émulsion au beurre de truffe
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande