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Fiche
Technique
Viticulture
Culture en gobelets. Rendements moyens : 60 q/ha. Culture biologique certifiée.
Oenologie
Période de récolte : septembre. Fermentation spontanée en cuve inox. Pressurage doux. Filtration légère.
Suggestions d'accompagnement
Spaghettis à la poutargue • Gnocchis de patates • Cochon de lait.
C’est l’un des domaines sardes les plus attachants qui soit ! Imaginez une propriété créée par les grands-parents, Giuseppe et Grassia, reprise par les nombreux enfants, et au sein de laquelle même les petits enfants mettent la main à la pâte afin de mettre dans chaque bouteille un peu de l’âme de la Barbagia (région montagneuse du centre de l’île).
Le Domaine compte environ 12 hectares de cannonau en rouge et granazza en blanc. La culture se fait à environ 600 mètres d’altitude, en gobelet, sur des sols d’origine granitique, saupoudrés de sables, avec présence d’argile. Les vignes sont labourées deux fois par an à la charrue grâce à des bœufs sardes et piochées à la houe pour les zones les plus abruptes. Il n’y a pas d’irrigation et la culture se veut biologique et certifiée. Les vendanges ont généralement lieu en octobre. Les fermentations sont spontanées, via levures indigènes.
Les vins du
Domaine
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