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Mezcal Guerrero, Clase Azul, 44% (70 cl)

Le nez s'ouvre sur des arômes de pamplemousse, de romarin, de bois frais, accompagnés de délicates touches de pâquerettes. En bouche, des notes subtiles d'algues se mêlent à des saveurs de citron frais et de poivre noir.
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550,00 CHF
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Fiche

Technique

Caractéristiques

Le mezcal de Clase Azul se distingue non seulement par la qualité de ses ingrédients, mais aussi par ses bouteilles artisanales réalisées à Santa Maria Canchesdá. Ces flacons en céramique, finement peints et évoquant des moulins à poivre surdimensionnés, captent immédiatement l'attention. En plus d'un ornement doré, chaque bouteille porte la signature du maître distillateur et de l'artiste indigène (originaire du peuple Mazahua) qui l’a créée. Pour le Mexcal Guerrero, cette signature prend la forme d'une fleur à quatre pétales, symbolisant le cinquième soleil et rendant hommage à la force des femmes du Guerrero.

Oenologie

Produit à partir de l'agave Papalote, une variété rare, ce mezcal est élaboré selon des méthodes traditionnelles

Domaine

C’est dans l‘un des points les plus élevés de Los Latos, à 3000m d’altitude, au Mexique, que les champs d’agaves sont cultivés pour donner à cette Tequila une saveur unique. Le domaine se veut éthique en vue de produire la meilleure qualité, il est conduit à 100% en agriculture biologique et utilise uniquement les méthodes traditionnelles. Ses agaves Weber Blue biologiques sont 4 fois supérieures en qualité pure à un agave classique.Tout le procédé de fabrication de la tequila Clase Azul est entièrement artisanal et utilise les méthodes ancestrales. Il faut 11 jours au total pour obtenir ce fameux nectar, a contrario des tequilas classiques qui ne nécessitent qu’une journée. Concernant la fabrication, les agaves sont récoltés, cuits dans des fours traditionnels à briques pendant 72 heures, cette cuisson lente permet une meilleure extraction des saveurs de la plante et lui confère sa complexité aromatique. Ils sont ensuite broyés pour en extraire le jus et mélangés à une levure exclusive pour démarrer la fermentation. Le processus de distillation est effectué en deux étapes, pour assurer un goût unique et sapide. Quant à la céramique des bouteilles de la marque, il faut savoir que dans un village situé à Santa Maria Canchesda, spécialisé dans l’artisanat mexicain, une centaine de locaux créent les bouteilles une à une à la main en les modelant, les peignant...

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