Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Nuits St-Georges Les Murgers des Cras V.V., Perrot-Minot - 2019

Assemblage aus drei großen 1ers Crus aus dem Norden der Appellation (Richemone, Murgers, Cras), die auf riesige Terroirs von Vosne-Romanée blicken (Les Malconsorts als 1er Cru und La Tâche als Grand Cru). Cuvée trotz der Herkunft als Dorf neu klassifiziert. Im Gegensatz zu den Nuits St-Georges, die direkt südlich des Dorfes liegen, glänzt dieser Wein durch seine Eleganz, seine samtige Textur und seine berauschenden Düfte von Granatapfel und Kirsche, die von einer Lakritznote unterstrichen werden, die den großen Weinen der Côte eigen ist. In diesem besonderen Jahrgang glänzt er mit tausend Lichtern und gehört zu den "Must Haves" des Weinkellers. Eines der größten Dörfer, die wir kennen. Bettane & Desseauve: 95/100; Jasper Morris: 94-96/100; Jancis Robinson: 17/20
Datenblatt >
190,00 CHF
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
Weingut
In nur wenigen Jahren hat sich Christophe Perrot-Minot wie kein anderer weiterentwickelt, um die Synthese zwischen den zeitgenössischen Fortschritten im Weinbau und in der Önologie und den grundlegenden Werten der burgundischen Tradition zu schaffen, und ist damit in den Olymp der großen Pinots der Côte de Nuits aufgestiegen. Seine Weine werden selbst von den anspruchsvollsten Journalisten einhellig gelobt, da er seit mehreren Jahren auf die Verwendung von Produkten setzt, die für den biologischen Anbau zugelassen sind. Er bemüht sich außerdem, das mikrobielle Leben in den Böden wieder herzustellen und die Bodenstruktur durch systematisches Pflügen und das Anhäufeln der Rebstöcke im Winter zu verbessern. Der Guyot-Schnitt ist relativ kurz, um den Austritt von Trauben zu begrenzen und eine gute Reifung der Beeren zu ermöglichen. Die Praxis der Entblätterung und der grünen Weinlese kann je nach Jahrgang nützlich sein, um eine optimale Reife der Früchte zu gewährleisten. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand und wird ein erstes Mal im Weinberg sortiert und dann in kleinen Kisten für einen zweiten Durchgang auf einem Sortiertisch transportiert. Alle Trauben werden halbiert, um ihren Gesundheitszustand zu überprüfen und alle nicht perfekt reifen Trauben auszusortieren. Je nach Jahrgang wird ein Teil der ganzen Weinernte in Tanks gefüllt. Sie wird in kleinen Behältern...
Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung