Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Moulin-à-Vent AOC

Région du Beaujolais. Zone de production située en altitude(entre 250 et 280 mètres), à une vingtaine de kilomètres au sud-ouest de Mâcon, plus précisément à l'intérieur des communes de Chénas dans le département du Rhône et Romanèche-Thorins en Saône et Loire. Classé en AOC cru en 1936. Superficie en production: un peu plus de 640 hectares. Cépage noir: gamay. L'incorporation dans les vignes de cépages blancs tels aligoté, chardonnay et melon reste autorisée à condition de ne pas dépasser 15%. Vinifié en rouge uniquement. Il peut se conserver: 5 ans, voire davantage, selon le millésime. Température idéale pour l'apprécier: entre 14 et 15°. À déguster avec: un pâté de perdreaux, un civet de lièvre, un boeuf bourguignon, une volaille, un gigot, une dinde aux truffes ou un fromage corsé.