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Technik
Weinbau
Am Anfang der Mission steht ein Vermächtnis, das Madame de Lestonnac im 17. Jahrhundert den Lazaristenpatres machte. In den 1920er Jahren wurde das Anwesen von Frédéric Woltner erworben, bevor seine Kinder es 1983 an die Familie Dillon verkauften. Der Weinberg liegt praktisch mitten in der Stadt und bedeckt eine Kuppe mit kiesigem Boden und einem lehmig-sandigen Unterboden. Die Dichte beträgt 10.000 Stöcke/ha bei einem Ertrag von +/- 32 hl/ha. Das Durchschnittsalter der Pflanzen liegt bei 25 Jahren.
Önologie
Nach dem Abbeeren werden die Beeren in temperaturgesteuerte Edelstahltanks mit einer Kapazität von 180 hl gefüllt. Ein Computerprogramm steuert das Umpumpen und die Temperaturen des Mostes und des Tresters. Die Gärung findet bei 30O statt. Der Ausbau erfolgt in zu 100 % neuen Fässern und dauert etwa 22 Monate. Am Ende der Reifezeit wird der Wein mit Eiweiß geschönt, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
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